|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Красота требует жертв. В России изменят размер дорожных знаков

Красота требует жертв. В России изменят размер дорожных знаков


    Фото: Наталья ЛОПУХОВА (архив)

Москва. После успешного эксперимента, проведённого в пяти регионах, по всей стране планируется установить уменьшенные и совмещенные дорожные знаки.

 

Эксперимент с уменьшенными знаками проходил с 2017 года, задуман в интересах пешеходов и не вызвал массовых протестов водителей. Теперь минимально допустимый размер знаков понижен до 40x40 см, а в отдельных случаях и до 35x35, почти вдвое меньше прежнего стандарта.

Так в ноябре 2017 года был утвержден предварительный национальный стандарт (ПНСТ), допускающий два отдельных уменьшенных типоразмера. Пока он действителен до ноября 2020 года.

Например изменения касаются привычного знака "Парковка". Его размеры могут достигать 35x35. Новинку можно будет применять на улицах со слабоинтенсивным движением. В доработанной редакции впервые появятся также совмещенные знаки. Например, «Парковку» объединят с табличкой «Платные услуги» и «Инвалиды».

Замена дорожных знаков на более миниатюрные или сдвоенные делается прежде всего для улучшения внешнего облика улиц, так говорят в московском Центре организации дорожного движения. Интересы пешеходов теперь принято ставить выше, чем человека за рулем. Кроме того, такие знаки также можно будет вешать на дома, а по стоимости они будут на 40 процентов дешевле предшественников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *