|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » Настоящий рок-н-ролл! «Металлург» приостановил скоростное «Авто»

Настоящий рок-н-ролл! «Металлург» приостановил скоростное «Авто»


    Фото: ХК "Металлург"

Екатеринбург. Четвёртого февраля в северной столице Урала состоялась встреча лидера Востока хоккейного клуба – «Автомобилист» – и команды «Металлург». Магнитогорские болельщики еще не отошли от недавней победы, как сталевары вновь взяли верх над «автолюбителями».

 

Матч был посвящён русскому року. По ходу игры на льду звучали известные хиты давно полюбившихся исполнителей. «Жара! Жара» – эхом разносился из динамиков голос Юлии Чичериной. Кто ж знал, что эти строчки окажутся пророческими для уральского дерби.

Однако жарко стало не сразу. Команды неспешно ввелись в игру: бросили пару раз, чтоб вратари не скучали, и катали друг за другом, просили шайбы. «Металлург» был настойчив в своём желании обладать той, которую «трудно найти, легко потерять и невозможно забыть», но защитники «Автомобилиста» были начеку. Команды выглядели равными, но действительно опасных атак на первых порах создать не могли.

Ближе к середине периода пошла она – та самая жара! В основном шайбой владели игроки «Автомобилиста», но «Металлург» старался довести до логического завершения любой момент, который хозяева упустили из виду. В копилке сталеваров уже появилась парочка сложных бросков. А на восьмой минуте периода гол оформил Ииро Пакаринен – 0:1. Всё к этому и шло.

«Автомобилист» с ответом не спешил, но всё-таки сумел закрепиться у ворот Артёма Загидулина. Шайба летела красиво, быстро, но где-то далеко, прижатая к бортам. Равно как и сами хозяева, которых не щадили хоккеисты «Металлурга», накладывая прессинг с добавкой. Плотная игра в обороне выбила гостей из сил, и на последних минутах они явно ослабили хватку – чем и поплатились. «Автомобилист» налетел на ворота. Загидулин бросок отразил, но выдохнул слишком рано. Иван Вишневский взял нелёгкую в оборот, щёлкнул от синей линии, и уже на пятаке её подправил Вячеслав Литовченко – 1:1.  

Магнитка сорвалась с полюса равенства ещё на первой минуте второго периода: Мэтт Эллисон сделал передачу на привычную позицию для Николая Кулёмина – 1:2. «Металлург» держал соперника у собственных ворот. Магнитогорцы были на подъёме и ухитрялись придумать для шайбы новую и новую траекторию. Даже такому опытному голкиперу, как Якуб Коварж, пришлось нелегко. Такое положение оказалось для хозяев непростительным, и у «Авто», наконец-то, заревел мотор!

В силу вступила боевая и динамичная игра. «Автомобилист» давил без сожалений, сбивал всё на своём пути. Про такую по-хорошему злую команду и слагают легенды – «берегись автомобиля!». Но судьба была благосклонна к «Металлургу» и спасла команду от серьёзного наседания соперника. На десятой минуте хозяева получили большой штраф. «Металлург» добивался ворот Коваржа с численным преимуществом в течение пяти минут, но безуспешно.

Третий период «Автомобилист» начал с атаки, но сфолил. Своё очередное большинство «Металлург» реализовал без лишних вопросов. «Не знаешь что делать? Брось на пятак, Коля разберётся». На четвёртой минуте Николай Кулёмин исполнил, может, не самый красивый, но такой важный дубль – 1:3.

«Автомобилист» среагировал мгновенно и уже через несколько секунд изменил счёт: Дэн Секстон отправил шайбу вторую шайбу в ворота магнитогорцев и, как оказалось, финальную в этой встрече – 2:3.

«Автомобилист» находил дорогу к воротам Артёма Загидулина и в последующие минуты игры. Хорош был голкипер «Металлурга»!  Отличился несколькими спасениями, которые действительно могли стоить Магнитке победы.

«Хочу поблагодарить «Автомобилист» за хорошую игру, – говорит главный тренер ХК «Металлург» Йозеф Яндач,  –  Мы хорошо играли как в меньшинстве, так и в равных составах. Против такого серьёзного соперника было также необходимо хорошо организовать игру. Мы справлялись и в обороне, и в атаке. Поэтому победили!».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *