|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Помогали всем! Волонтеры, работавшие на месте ЧС, получили грамоты

Помогали всем! Волонтеры, работавшие на месте ЧС, получили грамоты


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. По данным администрации города, около 450 добровольцев в Магнитогорске были задействованы в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

 

Работали волонтеры как снаружи – непосредственно на месте происшествия – так и внутри, в оперативном штабе в школе №14.

Волонтеры помогали накрывать столы, принимали на себя часть звонков в call-центре, разбирали и сортировали одежду, продукты и бытовую химию, выдавали гуманитарную помощь и развозили пострадавших на своем транспорте. Перечислить все невозможно.

Тимур Губайдулин проснулся 31 декабря от грохота взрыва. Добежать до места было недалеко – его дом стоит напротив пострадавшего:

«Я проснулся сразу, в 6 часов. Сначала на телефоне сообщение появилось, потом смотрю – службы, спецслужбы приехали. Как раз помогли "скорую" вытолкнуть, бабушку спасли – ее в инвалидной коляске из соседнего подъезда вывезли пожарные, поместили в клуб, мы ее в "скорую" определили, вывезли».

На месте Тимур встретил сослуживца со времен вневедомственной охраны – Дмитрия. Предновогодний день Тимур провел там.

Помогали всем! Волонтеры, работавшие на месте ЧС, получили грамоты

Второго января – вернулся, помогал перевозить вещи на своей грузовой «ГАЗели» и записался как доброволец в штаб. На вопрос – было ли страшно – отвечает так:

«Как сказать – шоковое состояние. Мне было страшно за людей, что там с ними было – мороз же стоял невообразимый!».

Получая благодарственное письмо от главы Сергея Бердникова, Тимур Губайдулин ответил «Служу России».

Пожалуй, не менее психологически подготовленными были и остальные добровольцы – в основном, уже имеющие опыт волонтерской работы. Волонтеры представляли филиал поискового движения «Легион-Спас», движение школьников, Общественную молодежную палату при МГСД, центр «серебряных» волонтеров и другие организации. Всего в администрации наградили около 38 человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *