|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » «Апельсиновцы» пойдут под суд. Руководство и бухгалтеров магнитогорского центра обвиняют по двум статьям

«Апельсиновцы» пойдут под суд. Руководство и бухгалтеров магнитогорского центра обвиняют по двум статьям


    Фото: pixabay.jpeg

Магнитогорск. Пять бывших сотрудников центра «Апельсин» отправились на скамью подсудимых.

 

Экс-работников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ. Среди обвиняемых: директор «Апельсина», его заместитель, и три бухгалтера, в том числе, начальник отдела. Как полагают следователи, группа похитила более 9,6 миллиона рублей за 10 лет. Средства принадлежали администрации города.

«Апельсиновцы» фиктивно трудоустраивали граждан «на бумажке», не предоставляя им ни работы, ни денег. С предпринимателями обвиняемые заключали договоры на поставку различных предметов для нужд детей. Вопреки договоренности товар не поставлялся, а перечисленные деньги они возвращали себе в наличной форме.

Средства якобы присваивала себе директор учреждения. Что касается зарплат, сотрудники вносили заведомо недостоверные сведения в табели, завышая себе зарплаты, отпускные, больничные. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *