|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » «Древние» ртутные лампы отслужили свое. В Магнитогорске осветили еще одну хоккейную коробку

«Древние» ртутные лампы отслужили свое. В Магнитогорске осветили еще одну хоккейную коробку


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сегодня, 6 февраля, в прямом смысле слова прольется свет над 18-й по счету дворовой хоккейной площадкой - на радость местной детворе.

 

На этот раз «повезло» квартальной хоккейной коробке у дома по улице Николая Шишка, 20/1. Когда-то здесь были светильники, но сейчас стоят только проржавевшие опоры. Но уже сегодня вечером площадка оживет: и от детских голосов, и от яркого света. Работы по установке необходимого оборудования сотрудники АО «Горэлектросеть» начали во второй половине дня: подогнали подъемную технику, привезли новые светильники.

«Вообще хорошо, что начали делать освещение, – резонно подметил один из любопытных местных жителей, остановившийся понаблюдать за установкой новых ламп. И многозначно добавил. – Здесь много катаются и мальчишек, и девчонок. Правда пока светло, теперь смогут и вечером».

Наблюдая за ходом работ, мужчина посетовал: «А ведь раньше тут же были лампы…». Ответил беспокойному жителю начальник участка по содержанию и обслуживанию сетей наружного освещения АО «Горэлектросеть» Юрий Токмянин:

«Лампы были уже, конечно, «древние», ртутные. Сейчас мы поставим более новые, современные лампы желтого свечения, они экономичнее и их гораздо реже нужно менять».

Мужчину интересовал и другой вопрос: как будут включаться новые светильники? Оказалось, что раньше освещение было подведено к одному из домов в квартале. Расходы за электричество ложились на жильцов как общедомовые нужды, пока они не отказались тянуть на себе это бремя.

«Сейчас мы провели специальную линию, и лампы возле хоккейной коробки будут включаться и выключаться автоматически одновременно с уличным освещением в городе. Все зависит от светового дня: примерно зажгутся в 18.30 и потухнут в 8 часов утра. Расходы по электроэнергии будут ложиться на городское освещение», – успокоил неугомонного жителя Юрий Токмянин.

Позже представитель «Горэлектросети» пояснил, что данная детская хоккейная площадка уже 18-ая по счету. Всего в планах 38 дворовых коробок, которые нуждаются в освещении.

«То есть сейчас в первую очередь будут делать освещение на имеющемся оборудовании: где есть мачты освещения, есть светильники. Их меняем на более новые – современные, протягиваем линию освещения, – объяснил Токмянин. – Когда наступит теплое время, тогда уже будем освещать те коробки, где нужно строительство, то есть там, где нужно ставить дополнительные опоры, тянуть провода и так далее».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *