|    1$: 63.7906 1€: 71.7453
Магнитогорск
C

Один день в картинной галерее. Постоянные посетители приехали из Верхнеуральска 


    Фото: автора

Магнитогорск. Супруги Росляковы приезжают в Магнитогорск к дочерям, но не заглянуть в картинную галерею не могут. 

 

«Наши постоянные посетители!» – так встречают в галерее супругов из Верхнеуральска Александра и Галину Росляковых. Каждый раз, когда они бывают в нашем городе, непременно посещают все выставки. Сегодня начали с «каменной» экспозиции «Волшебники яшмового пояса». 

«Не представляли, что камни могут быть такими красивыми! – говорит глава семейства. – Я сам хожу в походы зимой и летом, вижу горные породы в естественных условиях, а здесь они окультуренные. Мы в восторге!» 

Супруга Галина Николаевна добавляет, что в магнитогорской картинной галерее им почти всегда все нравится. Не пропускают ни большие вставки, ни маленькие.

«Мы смотрим в Интернете, какие выставки сейчас проходят, исходя из этого планируем поездку. Еще приезжаем, когда здесь концерты звезд советской эстрады», – говорит Александр Николаевич. 

У Росляковых в Магнитогорске три дочери, но в галерею родители ходят одни. 

«Им некогда, работают, – объясняет мама. – Мы ведь когда молодые были, тоже по выставкам не успевали ходить. Вышли на пенсию – стали интересоваться, понравилось. Мы и в Верхнеуральске любим бывать в картинной галерее. Есть у нас местные художники высокого уровня». 

Надо сказать, что Росляковы – пенсионеры необычные. Галина Николаевна пишет стихи, состоит в верхнеуральском литобъединении, выпустила поэтический сборник «Под сенью берез». Александр Николаевич – член велоклуба «Легенды Урала», лыжного клуба «Здоровье». Тренируется, участвует в соревнованиях. По всему видно: любят жизнь, умеют ее «окультуривать».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *