|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » Музыка протеста. Магнитогорские рэперы сняли клип про стальной город

Музыка протеста. Магнитогорские рэперы сняли клип про стальной город


    Фото: группа ВК «ВнеСистемы»

Магнитогорск. Музыкальный коллектив MGRAP презентовал в социальных сетях клип для участия в конкурсе Госдумы РФ.

 

В декабре прошлого года комитет Государственной думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи решил о запуске конкурса «Безграничный рэп».

«Это конкурс на лучшее рэп-произведение на тему туризма в России», – приводят слова председателя комитета Михаила Дегтярёва РИА «Новости». – Но, самое главное, надо понимать — это не просто конкурс стихов о любимом городе, где все прекрасно. Мы делаем все по-честному. Это не детские песенки. Мы хотим дать возможность высказаться открыто и показать возможности и недостатки того или иного населенного пункта. Если, например, где-то плохая дорога мешает проезду к объекту культурного наследия туристам, об этом, значит, будет клип».

Магнитогорский музыкальный лейбл MGRAP незамедлительно среагировал на объявление комитета и приступил к подготовке. Песню для видео писало шесть рэп-исполнителей: Mc Beetle, DATREAL, Luka, BoRiSoV, Romero и DMA.

«Проделана большая работа. Мы, рэперы, сами написали трек. Каждый читает в клипе свою часть, всё по-честному. Слова полностью наши, все выразили свою позицию по отношению к городу, рассказали то, что нас волнует и то, чем мы, наоборот, гордимся», – рассказывает Иван Исламгалеев (Mc Beetle).

«Smoke steel» – дымовая сталь. Так называется клип, который молодые магнитогорцы готовы представить на суд представителей Государственной думы. Подведение итогов планируется в мае этого года. Ролик победителей увидят чиновники, а самим музыкантам вручат путёвки по городам России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *