|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Дороги должны выглядеть достойно. В администрации Магнитогорска обсудили вопрос уборки снега


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Магнитогорск снежной пеленой встретил главу региона Бориса Дубровского, который сегодня с официальным визитом посетил наш город.

 

Вопросы санитарной уборки города, в том числе и вывоза снежных масс с городских улиц, стали особенно актуальны в связи с погодными условиями. О том, как проводилась уборка на текущей неделе, на аппаратном совещании рассказал директор «Магнитогорскинвестстрой» Евгений Кочутин. Он пояснил, что всего в работах задействовали в среднем 140 человек и 135 единиц техники.

«Площадь комплексной механизированной уборки составила 3,7 миллиона квадратных метров, – зачитал данные своего доклада Кочутин. – Очистка тротуаров – 577 тысяч метров квадратных. Проведена очистка парковочных и заездных карманов общей площадью 49 тысяч квадратов. Объем вывезенных снежных масс составил 46 тысяч кубических метров. Объем вывезенного мусора – 38 кубов. Посыпано дорог общей протяженностью 113 тысяч метров квадратных».

После доклада заместитель главы города Виктор Нижегородцев подчеркнул, что службы хорошо подготовились к снегопадам и нужно продолжать в том же духе.

«Сегодня у нас работает губернатор в городе. Поэтому я попрошу проявить активность, посмотреть внимательнее за пешеходными переходами, чтобы все были в достойном состоянии».

Как сообщили в АО «Южуралмост», на очистку основных улиц и тротуаров сегодня вышли 72 единицы техники. Ночью работало еще больше машин – 78.  

В состав звеньев входят комбинированные дорожные машины для сгребания и подметания снега, тракторы МТЗ с плужно-щеточным оборудованием, погрузчики, самосвалы и грейдеры.

«Работы по очистке улиц будут производиться в круглосуточном режиме. За сутки техника проходит 100% улично-дорожной сети, закрепленной за АО «Южуралмост», – прокомментировали в компании. – Специалисты сгребают и подметают снег, удаляют накат, расчищают прилотковую зону, формируют снежные валы для последующего вывоза, раздвигают снежные валы и очищают остановки общественного транспорта и пешеходных переходов».

Рабочие просят автовладельцев не оставлять свои транспортные средства на второстепенном проезде вдоль проспекта Ленина на участке от улицы имени Газеты «Правда» до улицы Грязнова с 9 по 11 февраля. Если у вас нет возможности оперативно убрать автомобиль, просим оставлять контактный номер телефона на лобовом стекле транспортного средства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *