|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Вначале был «Магнитострой»! Борис Дубровский поздравил горожан с юбилеем предприятия

Вначале был «Магнитострой»! Борис Дубровский поздравил горожан с юбилеем предприятия


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА, Ольга ПЛОТНИКОВА

Магнитогорск. В музее треста «Магнитострой» состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 90-летию предприятия.

 

− Тома, быстрее расчесывайся!

− Иду, иду, я так волнуюсь!

− Возьми помаду мою, а то как же на сцену выходить будешь?

Этот разговор можно было принять за диалог юных девушек перед выпускным − и оказаться почти правым! С таким волнением готовятся к торжеству, посвященному юбилею треста, ветераны предприятия. На самом деле они молоды и прекрасны, а все потому, что по-настоящему счастливы. «Магнитострой» для них не просто слово, а вся жизнь.

«Я с 1962 года работала на комбинате питания треста "Магнитострой", − рассказывает Тамара Николаевна, − не расстаюсь с трестом до сих пор, являюсь председателем совета ветеранов этого подразделения. Я даже не представляла, что 90-летний юбилей родного "Магнитостроя" буду праздновать здесь, в кругу друзей, таких же простых тружеников, что посвятили жизнь предприятию. Для нас это такой праздник! Я бесконечно благодарна "Магнитострою" за все: считайте, я в нем выросла и всем ему обязана!»

Предприятие старше самого города: 31 января 1929 года Совнархоз СССР издал приказ о создании управления «Магнитострой» для возведения металлургического гиганта и города. Первостроители справились с заданием в кратчайшие строки. «Магнитострой» и сегодня активно преображает родную Магнитку, создавая новые объекты. Конечно, губернатор Челябинской области Борис Дубровский не мог остаться в стороне от общего для всех магнитогорцев праздника. В ходе визита он поздравляет ветеранов, сотрудников треста с юбилеем:

«Девяносто лет − красивая дата. Важно, что предприятию удалось реализовать все, что задумывалось изначально. Мы помним непростую историю нашего города, помним сложные перестроечные года, помним, как было трудно. Но благодаря усилиям руководителей треста того периода «Магнитострой», один из немногих, устоял, пока все вокруг разваливалось и превращалось в другие структуры, которые никто уже и не вспомнит. Я уверен, что у треста «Магнитострой» большое будущее. Старание, профессионализм и нацеленность на результат всегда отличали Магнитку. Комбинат, город и трест − единый живой организм, для меня это очевидно. И я хотел бы пожелать, чтобы в этот юбилейный год вспомнили тех, кому мы обязаны нашей историей, историей Магнитки». 

Губернатор Челябинской области вручил ветеранам предприятия Почетные грамоты и благодарственные письма. Теплых слов сегодня сказано много! Сотрудники получают благодарственные письма от министерства строительства и инфраструктуры и Законодательного собрания Челябинской области, а также от совета ветеранов Магнитогорска.

«Ветераны − люди чуткие, отзывчивые, − говорит Владимир Огарков, − я работал в тресте с 1969 года, а сейчас возглавляю ветеранскую организацию "Магнитостроя". Хочу сказать, что в этот особенный день наш коллектив, а это около трех тысяч ветеранов, особенно благодарен за заботу и внимание! Хорошо, что у нас здесь существует такая человечная работа с коллективом, мы это заслужили, и предприятие об этом не забывает. Тресту желаю здравствовать, не забывать свое прошлое. Хочу, чтобы "Магнитострой" развивался и продолжал быть таким же известным и мощным предприятием, каким он был всегда!»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *