|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Объекту культуры − вторую жизнь. Борис Дубровский оценил дизайн-проект обновленного театра


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Из школы №56 губернатор Борис Дубровский направился в магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина.

 

Четырехэтажное здание общей площадью 6 774 квадратных метров было открыто в 1967 году, и за более, чем 50 лет ни разу не подвергалось капитальному ремонту, рассказал губернатору директор театра Евгений Климов. Механическое, световое и звуковое оборудование произведено еще в 90-е годы и запасные части к нему давно не выпускаются, что делает практически невозможным ремонт.

 

Недовольство посетителей вызывают некомфортные кресла, отсутствие современных систем отопления и кондиционирования, здесь нет условий для обслуживания людей с ограниченными возможностями, а Госпожнадзор ежегодно отмечает несоответствие нормам систем обеспечения безопасности зрителей.

Все эти проблемы может решить только капитальный ремонт, подчеркнул Евгений Климов. Он затронет фойе всех трех этажей, зрительный зал, большую, среднюю и малую сцены, гримерные артистов, рабочие кабинеты. Будут проведены фасадные работы, монтаж всех инженерных систем, замена зрительских кресел, звукового и светового оборудования, одежды сцены, а также благоустройство территории.

Директор театра провел небольшую экскурсию по зданию, показав губернатору не только парадную, видимую зрителю часть учреждения культуры, но и театральное закулисье − осветительный цех, репетиционные залы.

 

В фойе второго этажа дизайнер Андрей Григорьев рассказал Борису Дубровскому о проекте реконструкции помещений театра:

«Хотелось бы, чтобы было больше воздуха. Старая архитектура 60-х годов уже морально устарела, мы будем  уходить от низких потолков в фойе второго этажа, стараться делать больше пространства за счет световых коробов. На третьем этаже предполагается дополнительная малая сцена с трансформируемыми трибунами, где будут проходить не только традиционные елки, но и другие мероприятия, возможно даже спектакли».

Проект реконструкции в конце января получил положительное заключение областной Госэкспертизы. Работы планируется начать уже в июне и завершить в течение года, однако их стоимость − более полумиллиарда рублей − слишком большая нагрузка для местного бюджета.

Администрация Магнитогорска направила заявку в Министерство культуры Челябинской области на включение этих мероприятий в областную программу на условиях софинансирования из местного бюджета.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *