|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » Символичные 8888 исков. Директор «Теплофикации» рассказал о работе с должниками

Символичные 8888 исков. Директор «Теплофикации» рассказал о работе с должниками


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. О том, какие работы запланированы трестом «Теплофикация», и что уже сделано поговорили на пятничном аппаратном заседании в администрации города.

 

В настоящее время в ведении муниципального предприятия находятся 13 котельных, 303 бойлерных и 17 тепловых насосных станций. В тресте трудятся 992 работника. О текущем состоянии дел и проделанной работе рассказал директор Теплофикации Вадим Агафонов.

«По окончании отопительного сезона проведены гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность. Все повреждения, выявленные в ходе испытаний, устранены. Перерыв в подаче горячей воды потребителям не превысил установленные 14 дней», – отметил в начале своего доклада Агафонов.

Он также поведал, что в ушедшем году провели ряд ремонтов бойлерных и котельных. В том числе «дождалась» реконструкции котельная детского сада №28. Существующее электрическое оборудование вывели из строя и заменили на газовое. Это позволило значительно сократить расходы за тепло и горячую воду для детсада.

Озвучил Вадим Агафонов и работу с должниками. По его словам, за прошлый год предприятие направило в суд 8888 исков на сумму более 900 миллионов рублей.

«Сейчас 20 должников с общей суммой долга в 165 миллионов рублей находятся в стадии признания банкротами. Исполнительное производство открыто судебными приставами в отношении 5239 должников на сумму 223 миллиона. Долги 1185 человек на сумму 30 миллионов рублей передано коллекторам. Всего взыскано с должников по исполнительным листам и истребовано коллекторами задолженности на сумму порядка 96 миллионов рублей», – перечислил руководитель муниципального предприятия.

И также упомянул, что почти 7,5 тысячи горожан погасили свои долги перед трестом на общую сумму 12 миллионов рублей в рамках акции «В новый год без долгов». Среди них были и те, кто сразу гасил задолженность размером 50 и более тысяч рублей. В качестве бонуса, как и обещали, всем оплатившим списали набежавшие пени.

Из-за долгов управляющих компаний перед трестом, предприятие расторгло договоры теплоснабжения по 370 многоквартирных домов, почти 50 тысяч жильцов перешли на прямые расчеты.

В текущем году у «Теплофикации» запланирован целый ряд крупных мероприятий. Среди них директор выделил значимые:

«Планируется завершить ввод в эксплуатацию блочно-модульного ЦТП в поселке Самстрой взамен морально устаревшего, размещенного в приспособленном здании бывшей котельной. Также в планах провести техническое перевооружение ГРП с коммерческим узлом учета природного газа Пиковой котельной».

Подводя черту под сказанным, Агафонов заверил, что Теплофикация выполнит все задуманные проекты и обеспечит жителей города теплом в полном объеме.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *