|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Кто мы? Магнитогорцы! Чего мы хотим? Скверов! Горожане выбирают для благоустройства свои районы


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Если на улице к вам подойдут молодые люди с планшетами в руках и предложат ответить на пару вопросов – соглашайтесь. Они – представители молодежных объединений, и интересует их то, что важно для всех магнитогорцев, – благоустройство общественных территорий родного города.

 

Представители общественной молодежной палаты при Магнитогорском городском Собрании депутатов, «Молодой гвардии «Единой России» и общественной палаты города на улицах продолжают опрашивать горожан о благоустройстве. Их цель – собрать как можно больше предложений по территориям, которые могут войти в проект «Формирование комфортной городской среды» уже в этом году. Напомним, что всем городом мы выбираем в год по одному объекту – общественному месту, по большей части парку.

Очередной опрос прошел в понедельник, 11 февраля, в сквере Победы на левом берегу.

Все респонденты, которых удалось застать корреспондентам «МР», непременно, встав перед выбором, называли сквер Победы. Его, говорили, обязательно надо благоустроить. Но называли жители левобережной части Орджоникидзевского района и другие варианты: создание сквера на Зеленом логе, к примеру.

Жительница поселка Коммунальный Ольга Михайловна предложила восстановить сквер Металлургов по проспекту Пушкина, вернув ему первозданный вид: раньше здесь радовали глаз гуляющих горожан фонтаны, тенистые аллеи, были и аттракционы.

В продолжение темы Ольга Михайловна попросила благоустроить дороги в своем поселке: на некоторых из них есть добротное покрытие, где-то отсыпали дорогу асфальтовой фрезой. Но на улице Подгорной, по словам нашей собеседницы, нет ни того, ни другого.

«Активность жителей не ниже прошлогоднего уровня, – прокомментировал ход опросов и сбора предложений представитель общественной молодежной палаты при МГСД Алексей Лактионов. – Даже выше. А лидируют – сквер Победы, пешеходная зона по проспекту Карла Маркса от улицы Завенягина до Труда, сквер Трех поколений. Это те общественные территории, которые собрали большинство голосов. Такие опросы мы проводим каждую неделю, и будем проводить их до 15 февраля».

В прошлые годы в рамках проекта уже благоустроили парки у Вечного огня и Экологический. Кроме того, обновили в Магнитке 112 дворов за два года.

Список внутриквартальных территорий для ремонта в этом году уже определен. Выразить свое мнение об общественной территории можно на сайте сервиса «Активный город», а также в районных и городской администрациях, где стоят специальные урны для голосования. Их адреса: проспект Ленина, 72; улица Маяковского, 19/3; Октябрьская, 32 и Суворова, 123. Рейтинговое голосование по итогам сбора предложений пройдет 26-28 февраля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *