|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » Прожектор тренировки. В Магнитогорске подсветили еще одну хоккейную площадку

Прожектор тренировки. В Магнитогорске подсветили еще одну хоккейную площадку


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В рамках программы «Светлый город» заменено наружное освещение на 22 хоккейных коробках.

 

Сегодня новые прожекторы устанавливали на ледовой площадке у дома по адресу: проспект Ленина, 152. Мы подоспели к началу, когда трактор очищал от снега подъездные пути к хоккейной коробке.


«В данный момент мы ведем подготовительные работы для того, чтобы начать монтировать прожекторы, − пояснил начальник участка уличного освещения АО «Горэлектросеть» Юрий Токмянин. – Это уже двадцать вторая хоккейная площадка из 38 включенных в план ремонта наружного освещения на 2019 год. Здесь мы произведем демонтаж старого прожектора, который находится в нерабочем состоянии и был подсоединен к внутридомовым сетям. Затем будем на той же опоре монтировать два новых осветительных прибора, которые будут запитаны от сети уличного освещения и будут включаться одновременно с городским освещением».

Вместе со старым прожектором исчез и провод, который тянулся в сторону жилого дома сквозь ветви деревьев, что не соответствовало требованиям безопасности. Два новых светильника направлены в разные стороны и будут распределять свет более равномерно по всей территории площадки.  

Тем временем на льду недавно расчищенной от снега хоккейной коробки появилась юная фигуристка – будущая первоклассница Настя Берченко.

«Я только учусь кататься на коньках, иногда падаю, поэтому мне помогает папа, − рассказала девочка. – Эта площадка близко к моему дому, мне очень удобно тут тренироваться. Мне очень нравится кататься».

Теперь, когда на площадке появились новые прожекторы, Настя и другие ребята, проживающие по соседству, смогут приходить сюда и в вечернее время. Скоро такая же возможность появится у жителей других микрорайонов города − освещение появится еще на шестнадцати хоккейных коробках. Примерно на семи из них требуется лишь замена осветительных приборов, и это будет сделано в текущий зимний период. В остальных дворах необходима установка опор освещения, поэтому там работы пройдут с наступлением теплого сезона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *