|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

«Богатыри – не вы!» «Металлург» одержал победу над «Витязем»


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. Тринадцатого февраля магнитогорский «Металлург» сыграл на домашнем льду с ХК «Витязь». В сражении на равных скоростях преимущество осталось за сталеварами.

 

«Металлург» мгновенно взял шайбу под свой контроль, но «Витязь» оказался не гостеприимен и жёстко принял магнитогорских нападающих у бортов. Не так-то просто было взять оборону богатырей! Гости ответили опасным броском по воротам Василия Кошечкина – и на ответы не скупились.

Шайба двигалась по траектории «туда – сюда»: атаковали одни, атаковали вторые. Противники набрали хорошую скорость, пять минут играя без остановок. «Металлург» неплохо прессинговал и успел помотать нервы голкиперу соперника Йони Ортио уже в первой половине периода.

Но и «Витязь» не отставал. Сопернику не составляло труда обкрадывать хоккеистов «Металлурга» и двигаться с шайбой по своему маршруту. Богатыри атаковали редко, но метко. Магнитка в атаке бросала мало – больше суетилась. Цифры на табло стремились к нулю, счёт там и остался. «Металлург, шайбу давай!» – слышалось с трибун. В самом деле, сколько можно! «Металлург», поторопись. У «Витязя» забивает даже вратарь.

Однако на этот раз голкипер не вмешивался. На первой минуте второго периода счёт открыл Никита Комаров – 0:1. «Витязь» оставил шайбу в зоне, но хозяева были против.

«Металлург» убежал к воротам соперника и начал прессинговать. Бросали по-прежнему мало, а то, что долетало, было неопасным. Магнитка всё чаще пропускала выходы 1 на 1 от «Витязя». Если бы не Кошечкин, счёт мог бы пойти в чьё-то преимущество.

Но голкипер шайб больше не пропускал, а полевые игроки подсмотрели приём с контратаками и… На одиннадцатой минуте Максим Матушкин и Мэтт Эллисон сумели вдвоём совершить рандеву до ворот Ортио: красиво, чисто и легко, пас тебе, пас мне и гол – 1:1! Заброшенная шайба придала «Металлургу» новые силы. Ортио только и успевал отражать броски, которых стало вдвое больше.

Стоит отметить, что команды играли очень дисциплинированно: до сих пор без удалений. На восемнадцатой минуте гол-почти-в-раздевалку Ивану Верещагину помог оформить Мэтт Эллисон, сделав передачу на партнёра, тот совершив щелчок от синей линии – 2:1.

Действовать в третьем периоде хозяевам было непросто. Магнитогорские хоккеисты не проходили КПП на входе в зону гостей. «Витязь» держал, давил, но всё-таки допустил первое звено магнитогорцев до своих ворот. И вот уже на десятой минуте с передач Николая Кулёмина и Алексея Береглазова шайбу забросил Мэтт Эллисон – 3:1.

«Металлург» продолжал наседать на соперника! Атаковали позиционно и короткими набегами, игру не сушили, шли вперёд! На последних минутах «Витязь» снял вратаря, но магнитогорцам это сыграло только на руку. На руку всё тому же Эллисону. За десять секунд до сирены, в пустые бросил двадцать первый номер «Металлурга» – 4:1.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *