|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Проект одобрили. Жители дома №164 согласились с концепцией благоустройства


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Во вторник жители дома №164 по пр. Карла Маркса и соседних домов обсудили проект благоустройства территории рядом с местом обрушения подъездов.

 

В актовом зале школы №14 жителям показали, как, в случае их одобрения, будет выглядеть территория вокруг детского патриотического клуба «Рубеж».

«Мы несколько раз встречались с жителями, вашими соседями, может быть и с сидящими в этом зале, возле подъездов, во дворе, – проговорил в самом начале встречи председатель городского Собрания Александр Морозов. – Показывали схемы и рисунки, обсуждали, как сделать лучше. Потом собирались с художниками, архитекторами, все ваши предложения ложились на бумагу в виде эскизов. Потом мы всё это распечатывали в бумажном варианте и опять шли к жителям. Показывали – ну как? Нравится или нет? "Вот это – да, это – нет, это чуть поправить", – отвечали они. И мы опять отдавали эти чертежи в работу специалистам».

В результате обсуждений был предварительно одобрен проект, который и представил на собрании жителей главный архитектор города Дмитрий Хоменко. Подробно, на слайдах он показал, как может выглядеть территория. Предусмотрен небольшой сквер с замощением плиткой, лавочками, деревьями, клумбами, современным освещением, местом для парковки. За клубом, который тоже на рисунках выглядит обновленным, предлагается установить тренажеры для подростков.

«Всё профессиональное сообщество сошлось во мнении, что эта тема не должна быть тяжёлой. Никаких монументов, мест возложений, часовен…», – отметил Дмитрий Александрович.

Это все присутствующие дружно поддержали.

«Не надо никакого комплекса. Память останется в сердце каждого. Не надо лишний раз бередить раны», – высказала общее мнение председатель ТОС Валентина Дубровская.

В результате проект благоустройства территории был поддержан. Он будет воплощен в жизнь после того, как специалисты после тщательной экспертизы всех помещений дадут заключение о судьбе дома.

«Необходимо благоустроить эту территорию, – обратился к залу депутат этого округа Виктор Токарев. – Мы всегда будем помнить трагедию, которая всех сплотила. Нужно сделать все, чтобы такого не повторилось. А наш микрорайон стал самым красивым, уютным и дружным».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *