|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Один день в пожарной части. Утро начинается с развода


    Фото: фото автора

Магнитогорск. Сменяющийся караул выезжал «на пищу» и на подмогу. 

 

Из диспетчерской доносится «Третьему караулу отбой», хотя еще час назад на службу заступил четвёртый. Все это время пожарные сдавали и принимали технику, оборудование, помещения. 
Развод караулов проходит в присутствии начальника пожарно-спасательной части и его заместителя. Лицом к лицу встречаются те, кто нес службу целые сутки, и те, кому это еще только предстоит. Сменяющий караул проверяет давление воздуха в дыхательных баллонах, документы, форму. 

«Сегодня по плану  соревнования по лыжным гонкам. Начало – в 11, сбор – в 10.30, сообщил огнеборцам начальник 25-й части Вячеслав Тараненко. Особых задач на сегодня нет все по обычному распорядку дня. 

После развода все пожарные раздеваются – снимают боевую одежду, укладывая ее в караульном помещении так, чтобы надеть за секунды. Дыхательные аппараты отправляются в машины.

В боевом расчете их три: две автоцистерны и одна лестница. Ещё несколько единиц техники – в резерве, на случай сложных пожаров. В каждой машине проверяется наличие и исправность специального оборудования. Автомобиль с лестницей для этого покидает гараж. В гараже немного сыро – все машины помыли к началу дня. За чистоту отвечают не только водители – к каждой машине прикреплен пожарный. 


После окончания сдачи и приема начальники караулов собираются в кабинете начальника части, на совещании присутствует и его зам. Под шелест подписываемых бумаг Вячеслав Тараненко слушает голос начальника Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрия Лебедева – идет селекторное совещание. После его окончания – к своим вопросам: медкомиссии, аттестации, звания. Начальник сменяющегося караула сообщает о двух вызовах: пожарные 25-й части выезжали на подмогу 21-й части – горела квартира в доме на Галиуллина. Второй вызов – «на пищу»: кто-то забыл еду на плите. 

«Причина 70 % пожаров – неосторожное обращение с огнём: курение в нетрезвом виде и прочее», – комментирует начальник части.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *