|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

Трамвайной ветке быть. В мэрии обсудили планы развития транспортного парка


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сегодня, 15 февраля, на аппаратном совещании главе города рассказали, как сложился прошлый год для трамвайного парка и какие планы будут воплощены в жизнь.

 

Директор МП «Маггортранс» Андрей Литвинов поведал, что отмечается увеличение пассажиропотока на 4, 4 процента по сравнению с 2017 годом. Так, в ушедшем году трамвай другому виду транспорта предпочли почти 25 миллионов пассажиров. Среди них, как и прежде, более половины льготники − студенты, школьники, пенсионеры.

Обновление подвижного состава стало заслуженным поводом для гордости. Андрей Литвинов сообщил, что в 2018 году приобрели 15 новых вагонов производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Их, по словам директора муниципального предприятия, по достоинству оценили граждане.

«Вагоны отличаются повышенной комфортностью, оборудованы системой видеонаблюдения, – описал достоинства новых поездов Литвинов. – Также продолжается сотрудничество с предприятием «Горизонт» из Екатеринбурга. В 2018 году приобретено два новых кузова вагона. Силами МП «Маггортранс» произведен капитальный ремонт трамвайных тележек. На сегодняшней день четыре вагона данного производителя успешно эксплуатируются в нашем городе».

Докладчик подчеркнул, что в 2019 году планируется закупить и выпустить на линию 10 вагонов производства «Горизонта».

Коснулись изменения и автобусного парка. Андрей Литвинов напомнил, что в 2018 году администрация города передала предприятию восемь новых школьных автобусов:

«На сегодняшний день 17 автобусов, полностью отвечающих требованиям безопасности, осуществляют школьные перевозки. С сентября минувшего года организована перевозка школьников из отдаленных поселков города в девять школ. В 2018 году перевезено 45,7 тысячи школьников. В 2019 году планируется перевезти более 91 тысяч учеников».

Также из доклада следует, что в 2018 году средняя заработная плата по предприятию выросла на 10,3 процента и составила 20,35 рубля. При этом текучесть кадров − на уровне 2017 года.

Подводя итоги, глава города Сергей Бердников еще раз напомнил, что основная задача остается прежней – сделать все возможное, чтобы жители выбирали в качестве средства передвижения трамвай и по уровню комфорта, и по качеству. Градоначальник озвучил планы по строительству новой трамвайной ветки на Зеленом Логе, которое завершится уже в текущем году.

«Это позволит полностью охватит ту часть юга города, которая, к сожалению, сейчас не доступна для этого вида общественного транспорта. Планируем до конца года исправить ситуацию. Сегодня в бюджете на 2019 год необходимые средства предусмотрены и заложены», – заверил Сергей Бердников.

Обратившись к директору «Маггортранса», глава города напомнил о необходимости соблюдения графика движения трамваев:

«Хотя это во многом зависит от общей дорожной ситуации, тем не менее, горожанам важно именно соблюдения графика движения. А все остальное − уже наши с вами вопросы, которые нужно научиться решать».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *