|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Бульвар мечты. Подведены итоги сбора предложений и названы места и время рейтингового голосования


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Горожане предлагали идеи по благоустройству общественных территорий на средства программы «Комфортная городская среда» с 15 января по 15 февраля.

 

Итоги были подведены на заседании общественной комиссии под председательством спикера городского Собрания Александра Морозова. Участие в заседании приняли заместитель главы города Виктор Нижегородцев, представители строительных и хозяйственных управлений городской администрации, руководители районных администраций.

Сбор предложений магнитогорцев проходил в городской и районных администрациях, участие в нем приняли 2 380 жителей города, в том числе на сайте «Активный город» свои идеи высказали 1 416 человек. Горожанами предложены 34 общественных территории для благоустройства, среди которых лидируют три, они, в соответствии с принятым на заседании комиссии решением, уже в последние дни февраля примут участие в рейтинговом голосовании.

На первом месте сейчас проект благоустройства пешеходной зоны с западной стороны проспекта Карла Маркса на участке между улицами Завенягина и Ручьева (поступило 637 таких предложений), на втором – сквер Победы (592 предложения), на третьем – сквер Трех поколений (403 предложения).

Общественная комиссия также определила места, даты и время проведения рейтингового голосования за территории. Открытое голосование будет проходить в течение трех дней − 26, 27 и 28 февраля с 10 до 20 часов на семи счетных участках: в зданиях городской и трех районных администраций, в ТРК «Континент» и «Семейный парк», в депутатском центре по адресу: проспект Пушкина, 19. На всех участках будут размещены дизайн-проекты благоустройства для ознакомления и урны для голосования, бюллетени выдадут на месте.

Участие в открытом голосовании в соответствии с рекомендациями Минстроя РФ смогут принять все горожане в возрасте от 14 лет при предъявлении любого документа, удостоверяющего личность. Дизайн-проекты и бюллетени для голосования на следующей неделе опубликуют в газетах «Магнитогорский рабочий» и «Магнитогорский металл».

В три последних дня февраля круглосуточное голосование за проекты благоустройства по программе «Комфортная городская среда» будет организовано также на интернет-портале «Активный город». Дизайн-проекты уже доступны для просмотра на сайтах городской администрации, МГСД, в социальных сетях. На ближайшей неделе состоятся совместные выезды главного архитектора города с главами районов на территории, которые примут участие в рейтинговом голосовании.

Итоги голосования станут известны 1 марта. Документы, касающиеся победившей территории, будут переданы в управление капитального строительства и благоустройства администрации города для составления сметы. Работы по благоустройству могут быть начаты с наступлением строительного сезона.

«Скверы, парки – об этом говорят давно, а вот бульвар сделать на проспекте Карла Маркса (некоторые писали: как в Петербурге или в Москве), осветить его, установить скамейки, точки доступа в интернет, воплотить дизайнерские решения − идея интересная, нестандартная, оригинальная, − оценил один из лидирующих проектов Александр Морозов. – Если все получится и результат понравится людям, возможно, в последующем мы выставим на рейтинговое голосование продолжение проекта создания бульвара вдоль проспекта Карла Маркса».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *