|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

«Силовой у борта». «Металлург» раздавил «Нефтехимик»


    Фото: ХК "Металлург"

Нижнекамск. 16 февраля магнитогорский «Металлург» открыл крайнюю выездную серию в сезоне регулярного чемпионата. На этот раз соперником выступил ХК «Нефтехимик», базирующийся на последней строке дивизиона Харламова. Но скидки хозяевам магнитогорцы не сделали и одержали победу всухую.

 

«Металлург» завладел шайбой с первых секунд игрового времени. «Нефтехимик» организовал атаку на скорую руку, дабы успеть ответить, но получил заход в свою сторону лишь ещё опаснее предыдущего. Магнитогорцы открыли счёт уже на второй минуте периода: с передач Павла Варфоломеева и Ника Шора шайбу забросил Иван Верещагин – 0:1. Магнитка реализовала свой первый же удачный момент, чему нижнекамцам стоило бы поучиться.

Следом и у них появился шанс: Евгений Бирюков получил удаление. К счастью для Магнитки, к несчастью для «Нефтехимика» – изменить счёт в большинстве хозяева не смогли. Равно как и в полном составе. Игра шла медленно, несмотря на хорошее движение: было слишком много остановок.

И… удалений. Но уже во втором периоде. Штрафные санкции предвещал еще один быстрый гол в исполнении гостей. На второй минуте игроки «Металлурга» расположились у ворот Ильи Ежова, Деннис Расмуссен взял защитника хозяев на себя, обыграл и сумел перевести пас на Ииро Пакаринена, за счетом дело не стало – 0:2. Магнитка впереди, Магнитка рвёт и мечет шайбу, от защитника – на нападающего, от нападающего – до партнёра.

Просто невозможно! Невозможно было пробраться вплотную к воротам Василия Кошечкина, хотя нижнекамцы очень хотели, и, кажется, старались. Грамотно действовал «Металлург» в собственной зоне, убедительно и плотно – не подпускали. За три с лишним минуты до перерыва «Металлург» снова организовал атаку с подключением и великолепным завершением: с передачи Архипа Неколенко гол оформил Павел Варфоломеев – 0:3.

«Нефтехимик» сдаваться не хотел и всё-таки забрался в зону гостей. Магнитогорские хоккеисты не спали, блокировали броски и помогали своему голкиперу. Не спасло хозяев и численное преимущество. Точку в игре, хоть и на середине заключительной двадцатиминутки, поставил капитан Сергей Мозякин, выкатившись из-за ворот. Капитан всё видел, принял шайбу, которую Ежов как раз-таки из поле зрения потерял – 0:4. Магия цифр – и это четвёртая победа «Металлурга» над «Нефтехимиком» в сезоне КХЛ 18/19.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *