|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

«Спорту – да! Спорту – зеленая улица!» Магнитогорцы все больше выбирают спорт


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. О спортивной жизни города в ушедшем году рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко.

 

Цифры, которые озвучил Берченко, наглядно показывают, что магнитогорцы все больше отдают предпочтение здоровому и активному образу жизни. Так в 2018 году в массовых спортивных мероприятиях приняли участие 147 362 человек, это на более чем 16 тысяч больше, чем годом ранее. При этом количество проведенных спортивных празников осталось практически на одном уровне.

Из новинок среди прошедших соревнований начальник УФКСиТ выделил акции «Летние парки», «Бегайте с нами, бегайте сами», благодаря которым удалось привлечь к участию различные категории населения. В календаре спортивных мероприятий отдельной строкой выделили мероприятия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

«К сдаче нормативов приступили 6854 горожан, из них на золотые знаки отличия выполнили 1 342 человека, на серебряные – 1 197 и бронзовые – 741 магнитогорец», – зачитал данные ушедшего года Александр Берченко.

Также, по его словам, на развитие физической культуры и массового спорта в Магнитогорске в 2018 году выделено чуть менее 1,5 миллиарда рублей.  Существенная часть суммы израсходована на зарплату.

«Средняя заработная плата в сфере физической культуры и спорта составляет более 22 тысяч рублей, в том числе тренеров-преподавателей – свыше 35 тысяч рублей», ­– уточнил Берченко.

Он также поведал, что в минувшем году в семи спортшколах города занимались почти семь тысяч увлеченных спортом, а тренерско-преподавательские кадры насчитали 208 человек.

При этом в ушедшем году появился ряд новых спортивных объектов. В парке у Вечного огня на новых трассах  и площадках теперь могут тренироваться любители экстремальных видов спорта: скейтборд, ВМХ, ролики и воркаут. Экопарк также обновился в спортивном плане. Там обустроили два поля для мини-футбола с искусственным резиновым покрытием, три площадки для игры в стритбол, установили масштабную спортивную площадку с уличными тренажерами. Под занавес 2018 года во Дворце спорта имени Ивана Ромазана открыли новый скалодром для проведения соревнований на скорость.

В заключении выступления Александра Берченко, глава города Сергей Бердников обобщил все достижения на спортивном поприще мажорной нотой:

«Мы видим, как многое сделано за прошлый год, – подытожил он. – На 2019 год у нас бюджетом предусмотрены еще более серьезные работы. Еще раз спорту – да, спорту – зеленая улица, спорт – это наше все! И в этом направлении мы должны идти».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *