|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Мало внимания. Обвиняемый в краже картины Куинджи объяснил причину дерзкого ограбления


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Денис Чуприков на глазах у изумленной публики спокойно вынес из зала Третьяковской галереи мировой шедевр.

 

Обвиняемый уже раскаялся в содеянном и, по его словам, «осознал вину полностью», сообщает ТАСС из зала суда, где рассматривалась апелляционная жалоба на его арест. Свои преступные действия Денис Чуприков объяснил незатейливым образом ­ – просто хотел привлечь к себе внимание.

«Свою вину осознал полностью, чистосердечно раскаиваюсь. В материалах я все рассказал следователю, хотел привлечь к себе внимание своим поступком. Это было мое собственное решение, мне никто ничего не говорил», – цитирует информагентство обвиняемого.

Защитник попросила изменить Чуприкову меру пресечения в связи с наличием инвалидности. В свою очередь прокурор попросил решение суда первой инстанции оставить без изменения, поскольку, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от правосудия.

Издание напоминает, что Таганский суд Москвы 29 января арестовал Чуприкова на два месяца. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 164 ("Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой") УК РФ, так как следствие считает, что у него были сообщники, которые пока не установлены.

Две недели назад спецкор «Магнитогорского рабочего» побывала в городской картинной галерее и узнала, как тщательно обеспечивается сохранность полотен.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *