|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

А если завтра плей-офф? «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»


    Фото: ХК "Металлург"

Казань. Вчера, 18 февраля, «Металлург» сыграл в гостях у «Ак Барса». Однако в гостеприимстве магнитогорцам отказали – хозяева отдавать победные лавры не собирались, хотя и уступали в счёте.

 

Но не в начале встречи. Первая же атака по воротам Василия Кошечкина закончилась удачно для игроков «Ак Барса». Антон Ландер распаковал ворота гостей на 37 секунде – 1:0. «Металлург» попробовал завладеть шайбой, но явного давления сопернику оказать не мог. Не так-то просто было не то чтобы закрепиться, но и добраться до чужих ворот. Казанцы действовали опасно, подбирались к воротам гостей без стеснения. Магнитка впервые бросила по воротам Александра Шарыченкова только на шестой минуте.

Теперь-то обе команды разыгрались, по очереди действуя в зоне соперника. Магнитогорские хоккеисты направляли шайбу на «путь истинный», но голкипер хозяев был с маршрутом не согласен и останавливал ее.

За шесть минут до конца периода «Ак Барс» получил четырёхминутный штраф, а следом – ещё и малый. Так что Магнитке посчастливилось поиграть в расстановке 5 на 3. Реализовали! С передач Денниса Расмуссена и Мэтта Эллисона гол оформил Сергей Мозякин – 1:1.

На кураже «Металлург» продолжил атаковать и во втором периоде. Да так, что уже на третьей минуте раскоординировал соперника: Архип Неколенко обыграл казанского защитника, сохранил шайбу и сделал точный пас на Романа Любимова – 1:2.

«Лис» бросился наутёк, бежал быстро, только его и видели. «Барс» пустился за ним. Вот-вот глядишь и схватит, и... схватил. Но «Лис» цапнул хищника, отчего сам пострадал. На восьмой минуте удаления произошли уже в команде гостей. Теперь «Ак Барсу» выпала возможность поиграть 5 на 3.

«Металлург» выстоял. Но погоня забрала все силы, хотя не столько силы, сколько концентрацию. За две с половиной минуты до перерыва магнитогорцы пропустили острую атаку от соперника. Данис Зарипов привёл бы счёт к исходной ничейной точке – 2:2… Если бы не удаление у хозяев, которое помогло Магнитке проснуться. Не прошло и минуты, как Мэтт Эллисон перетянул клюшку соперника на себя – 2:3! «Барс» огрызнулся, но выгрыз-таки… Роб Клинкхаммер вновь сравнял счёт – 3:3.

«Ак Барс» начал новый период, с того, на чём закончил предыдущий. Хозяева не покидали компании Василия Кошечкина, коему изрядно помотали нервы. Благо, что не забили. Чудом! Забили гости.

На шестой минуте периода Виктор Антипин блестяще справился с предлагаемыми обстоятельствами у чужих ворот, всё сделал красиво, не без помощи Ника Шора – 3:4. Правда, уже через минуту Альберт Яруллин привёл цифры к зеркальному отражению – 4:4.

И, конечно же, классика жанра – драка. Эмоции накалены до предела! Игра принципа! За потасовку удалили Рафаэля Батыршина и Ииро Пакаринена. За три минуты до финальной сирены всё-таки… обогнал «Барс» «Лиса». Роль хищника сыграл Вячеслав Основин – 5:4.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *