|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Корь не пройдет. Областной Минздрав сообщил, что вакцин хватит всем


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В Магнитогорске, по данным территориального отделения Роспотребнадзора, уже десять лет нет заболеваемости корью. Положительный результат специалисты объясняют своевременной вакцинацией.

 

В ряде европейских стран и Украине ситуация по кори не такая благоприятная. Из-за длительного отсутствия своевременной вакцинации, у жителей упал иммунитет к инфекции, и как результат вновь появились вспышки заболеваемости.

Специалисты городского отделения Роспотребнадзора сообщили, что тоже опасаются завоза этой болезни на территорию Магнитогорска. Поэтому проводят информационную работу о необходимости прививок от кори.

Тем временем в Телеграм-канале областного Министерства здравоохранения сообщили, что вакцины от кори в Челябинской области достаточное количество. За счет федерального бюджета поступило 86 тысяч доз вакцины. Также отметили, что в рамках нацкалендаря дети в возрасте до года прививаются дивакциной (корь и паротит). На данный момент в области иммунизации подлежат 45 тысяч детей. В возрасте шести лет требуется ревакцинация. В ней нуждаются 43 тысячи маленьких южноуральцев.

«Также 19 тысяч жителей региона подлежат вакцинации моновакциной против кори и еще 36 тысяч – ревакцинации. Это непривитые ранее дети, взрослые до 35 лет, а также взрослые от 36 до 55 лет, входящие в группы риска. Чья профессиональная деятельность связана с большим количеством контактов. Для них за счет средств федерального бюджета поступило 67, 6 тысячи доз вакцины – с учетом потребности в одно или двукратной иммунизации. Так что вакцин хватит всем», – отметили в Минздраве области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *