|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Дубровский стал наставником. В области проходит масштабный проект-конкурс «Молодежь. Будущее территорий»


    Фото: Пресс-служба главы региона

Магнитогорск. Губернатор Борис Дубровский принял участие в презентации проекта и решил стать наставником для одной из проектных групп.

 

В рамках проекта «Молодежь. Будущее территорий» более 500 молодых людей и девушек, проживающих в Челябинской области, пройдут обучение и тренинги, создадут свои социальные проекты, направленные на улучшении жизни южноуральцев. В региональном отделении «Сколково» Борис Дубровский провел встречу с ребятами, которые презентовали идеи своих проектов. Глава региона выразил надежду, что, возможно, кого-то из целеустремленных участников конкурса через пару лет можно будет увидеть на руководящих позициях исполнительной власти.

«Рад, что молодежь волнуют вопросы социального развития на своих территориях. Уверен, у каждого из вас есть чем поделиться друг с другом. Есть талант, знания, энергия. Есть дух соперничества, возможность побороться за победу, защитить свои проекты, перевести свои идеи в практическую плоскость. Я рассчитываю на ваше искреннее желание быть творцами больших дел и с удовольствием поддержу какую-либо команду на правах наставника, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – Уверен, что в процессе работы с молодыми лидерами мы увидим конкретные предложения и жизнеспособные проекты, которые можно будет уже в ближайшем будущем реализовать в территориях».

Так, активисты предлагают на выборах осенью 2019 года создать корпус общественных наблюдателей из числа молодежи, что позволит повысить доверие этой целевой аудитории к выборам. Ребята из Снежинска презентовали акцию «Экомарш», которая призвана обратить внимание горожан на проблему загрязнения бытовыми отходами. Еще один проект - «Музейное кольцо Южного Урала» - представил Увельский район. Он направлен на развитие внутреннего туризма и культурного обмена между муниципалитетами региона.

«Все представленные инициативы интересны, но требуют детальной проработки. Уверен, что в процессе обучения и при помощи наставников они будут качественно оформлены и станут полезными для общества. Мне кажется, что благодаря конкурсу «Молодежь. Будущее территорий» мы сможем помочь кому-то осуществить мечту. Не стесняйтесь выступать с инициативой и подавать на конкурс проекты, мы готовы помогать, ждем ваших инициатив», – обозначил Борис Дубровский.

В течение всех дней проекта участникам будут помогать наставники. В их числе Арсен Карапетян, ведущий, участник Comedy Battle, актер; Артур Юсупов, руководитель Фонда развития предпринимательства Челябинской области - Территория Бизнеса, участник конкурса «Лидеры России» и многие другие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *