|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Поручение губернатора. Многодетным семьям в Челябинской области бесплатно установят пожарные сигнализации 


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. По поручению Бориса Дубровского на заседании правительства Челябинской области был утвержден порядок предоставления субсидий организациям на установку в домах малообеспеченных многодетных семей и семей из группы риска пожарных сигнализаций.

 

Ранее губернатор Борис Дубровский поручил главам городов и районов области оказать помощь нуждающимся семьям в установке пожарных сигнализаций. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было направлено более 905 тысяч рублей, пожарные извещатели установлены в 602 домах частного сектора в 17 муниципальных образованиях. В этом году по поручению главы региона работа будет продолжена.

«Практика установки пожарных сигнализаций показала свою эффективность: в домах, где они установлены, не было гибели людей, не было и травм – вовремя сработанная сигнализация спасает целые семьи. Поэтому эту работу надо продолжать. Мы и в этом году направляем средства из областного бюджета, также и муниципалитеты должны предусмотреть на эти цели деньги», – отметил ранее Борис Дубровский.

Отметим, что с начала 2019 года уже произошло пять случаев, когда сработали пожарные извещатели, и это спасло жизни девятерых человек, в числе которых есть и дети.

На установку оборудования, спасающего жизни, в этом году будет потрачено два миллиона рублей из областного бюджета. Планируется оснастить извещателями 1500 семей группы риска.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *