|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Бежали вперёд. «Металлург» победил московское «Динамо»


    Фото: Магнитогорский рабочий

Москва. В среду, 20 февраля магнитогорский «Металлург» провёл заключительный матч крайней выездной серии регулярного чемпионата КХЛ 18/19. На финишной прямой победа была важна как никогда. «Металлург» шанс не упустил: свои два очка гости благополучно увезли с собой в Магнитку.

 

Виды на шайбу магнитогорцы показали с первых секунд игры, но москвичи в угрозу не поверили и тоже действовали активно. Определиться, на чьей стороне превосходство, было непросто. Ворота обеих команд серьёзному штурму не поддавались.

Однако на седьмой минуте «Металлург» изменил ситуацию. Магнитогорские нападающие сумели обхитрить защитников «Динамо», создали плотный траффик на «пятачке» и таки затолкали! Последним шайбы коснулся Михал Булирж – 0:1.

Вторую двадцатиминутку «динамовцы» начали с низкого старта, и прямиком, через тернии к – Василию Кошечкину. Добрались до хранителя магнитогорского спокойствия уже на четвёртой минуте. Шайбу в ворота Магнитки забросил Патрик Закриссон – 1:1. Виноваты – проглядели!

Москва наседала на провинцию, которая оказалась не такой уж и хрупкой. Несмотря на то, что в середине второго периода хозяева помотали нервы гостям, «Металлург» оборонялся собранно и сконцентрировано.

А за пять минут до перерыва – и вовсе: отбили себе вбрасывание в чужой зоне, выиграли. Максим Матушкин, получив в распоряжение шайбу, поборолся у борта, сделал передачу на Ника Шора за ворота, переместился на «пятак», получил пас обратно и ГОЛ – 1:2!

На этом история с цифрами закончилась. Счёт остался без изменений, вопреки всем усилиям «Динамо». Хозяева летали по площадке, варьируя, перемещая, точно перепасовывая, шайбу, но не случилось! Василий Кошечкин был на месте, равно, как и игроки «Металлурга».

«Мы очень рады, что получили два очка, –  говорит главный тренер ХК «Металлург» Йозеф Яндач, – потому что в Казани у нас не получилось. Понравилось, как команда действовала в первом периоде, во втором и третьем здорово играл соперник. Встреча была очень интересная ещё и в том плане, что не было удалений».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *