|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

588 золотых. Магнитогорцам выдали значки ГТО


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. К сдаче нормативов этого всероссийского комплекса магнитогорцы приступили в 2016 году. Тогда наши земляки стали обладателями 564 значков отличия, однако ряды участников этого движения активно пополняются.

 

«ГТО это инициатива президента, она действует с 2014 года, – комментирует начальник управления физической культуры, спорта и туризма Александр Берченко. – Изначально нашей целью было зарегистрировать как можно больше граждан на сайте ГТО, с этой задачей мы справились хорошо, были лидерами в Челябинской области. Затем мы активизировали работу по сдаче нормативов, вели активную пропаганду, выходили в учебные заведения, трудовые коллективы. Также обращались в частные спортивные учреждения с просьбами, чтобы они предоставляли социальный час для тренировок тем, кто готовится к сдаче нормативов».

2018 год показал, что Магнитка вновь вышла вперед. Если в 2017 году число приступивших к сдаче нормативом было около 2,5 тысячи, то в минувшем – уже более 6 тысяч участников и 1 358 значков, из которых 588 – золотых, 300 – серебряных и 470 – бронзовых.

В администрации города поздравили всех, кто успешно преодолел все преграды и заслуженно стал обладателем золотого знака отличия комплекса ГТО. В торжественной обстановке лучшим из лучших вручили значки Александр Берченко и обладатель олимпийского золота, почетный гражданин Магнитогорска, директор ДЮСШ №2 Игорь Кравцов.

Один из награжденных – 14-летний Георгий Кузнецов – учится в МОУ «СОШ № 36». Сдавать нормативы комплекса ГТО его вдохновила мама. Тренер по рукопашному бою, преподаватель Правобережного центра дополнительного образования Ирина Кузнецова получила свой золотой значок в прошлом году, а затем семейную традицию поддержал и сын. Особой подготовки не потребовалось.

«Я просто ходил в секции, тренировался и все», – улыбается Георгий.

Мальчик занимается не только рукопашным боем вместе с мамой, но и плаванием, поэтому этот норматив дался легче всего, как и поднятие туловища: 50 раз за минуту, а вот самым трудным показался бег на 4 километра.

Среди тех, кто поздравлял юношу с заслуженной победой, были учителя физкультуры. И, конечно, благодаря значку в журнале появились новые пятерки по этому предмету. С достижением следующей возрастной ступени – 16-18 лет – Георгий планирует пройти испытания вновь, ведь сдача нормативов и победа над собой приносят только удовольствие.

На достигнутом не останавливаются и в управлении спорта, разрабатывая все новые программы для привлечения в ряды ГТО участников: активно используют социальные сети, логотипы, которые все чаще появляются не только на улицах города, но и на автомобилях.

Александр Берченко обратился к землякам, напомнив, что сдача нормативов ГТО не столь трудное дело, как может показаться со стороны. А если результаты не тянут на значок, их можно пересдать через год. Главное не лениться, тренироваться и иметь допуск врача.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *