|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Не остались равнодушными. Благодарственные письма от главы города и МЧС вручили участникам ликвидации обрушения дома


    Фото: МЧС

Магнитогорск. Более 100 благодарственных писем и грамот от главы Магнитогорска и Главного управления МЧС России по Челябинской области получили волонтеры, работники муниципальных служб и сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона, которые работали на месте трагедии.

 

Отметили все тех, кто не остался равнодушным к чужой беде, которая разрушила судьбы нескольких десятков человек.

«Безусловно, это трагедия такого масштаба, с которой нам еще не приходилось сталкиваться. В считанные часы были подняты все, кто хоть как-то мог помочь в ликвидации этой чрезвычайной ситуации. Эта беда стала общей для всех нас. Боль вошла в каждый дом, в каждую семью, в каждое сердце. На место ЧС прибыли не только сотрудники экстренных служб, представители власти, но и все, кто посчитал своим долгом помочь людям, не взирая ни на выходные, ни на погодные условия. Все работали плечо к плечу», – отметил Алексей Кураев, начальник отдела кадровой и воспитательной работы Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

Отмечается, что людей, которых хотелось бы поблагодарить за помощь в этой непростой ситуации, огромное количество. И потому, этот процесс, который начали еще в январе, до сих пор продолжается и еще будет продолжен.

«Сотрудники МЧС России сделали в те дни всё возможное, –  подчеркнул заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области по государственной противопожарной службе Вадим Трунов.­ – На сегодняшний момент, все, кто был спасен личным составом МЧС, были выписаны из больниц и уже находятся дома. Мы понимаем, что в одиночку с такой трагедией не справился бы ни один коллектив. Нам была оказана всесторонняя помощь. Благодаря, в том числе неравнодушным людям, личный состав был обеспечен всем необходимым, за это вам отдельное спасибо. Эта чрезвычайная ситуация единственная в своем роде по сложности и масштабу за всю историю Челябинской области. Центральным аппаратом МЧС России дана высокая оценка, как действиям муниципального и областного звеньев РСЧС, так и людям, присутствующим здесь и оказывавшим посильную помощь».

Эта трагедия объединила людей и показала, что в трудное для города время, люди могут работать сообща, поддерживая друг друга, помогая, не взирая ни на что.

Свои слова благодарности всем тем, кто помогал во время чрезвычайного происшествия высказал и начальник Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Лебедев. По его словам, каждый, кто принимал участие в ликвидации ЧС заслуживает низкого поклона.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *