|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Бульвар или сквер? С 26 по 28 февраля в Магнитогорске состоится рейтинговое голосование


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Горожане смогут выбрать ту или иную общественную территорию для благоустройства в 2019 году.

 

По результатам сбора мнений в лидеры вышли три объекта: пешеходный бульвар вдоль проспекта Карла Маркса от улицы Завенягина до улицы Ручьева, сквер Трех поколений и сквер Победы. На сегодняшний день журналистам представили две территории.

«Эта пешеходная зона очень востребована нашими гражданами, заявки по ее благоустройству неоднократно поступали от горожан, − говорит о будущем бульваре главный архитектор города Дмитрий Хоменко. − В настоящее время она функционально не насыщена. Планируется, что здесь расширится пространство для пешеходов, будут установлены малые архитектурные формы, освещение».

Транзитная зона между крупными торговыми центрами и сквером Бориса Ручьева станет безопасной, а молодежь порадуют вайфай и велодорожка.

По бульвару протяженностью около 850 метров можно будет с удовольствием прогуляться не только летом. Здесь организуют места отдыха, появятся интересные скульптуры в виде животных, надписи, необычные светильники и скамейки. Оригинальное замощение позволит расширить тротуар практически в два раза, при этом ни одно дерево не пострадает.

«Будет красиво, и, я думаю, это скажется на качестве жизни горожан», − резюмировал заместитель главы Орджоникидзевского района Вячеслав Челищев.

Сквер Победы − исторический центр левобережья и любимое место проведения досуга его жителей. Поэтому проектантам было особенно важно сохранить уникальное лицо соцгорода.

«Наша задача − не навредить, а наоборот − улучшить архитектурный облик территории с точки зрения комфорта», − отметил Дмитрий Хоменко.

Здесь планируется заменить оборудование на детской площадке, установить новые опоры освещения не только на самой территории сквера, но и с его северной и южной сторон, восстановить световые фонтаны, замостить дорожки, поработать над озеленением.

Эскизные проекты, созданные студентами и преподавателями кафедры архитектуры МГТУ вместе с управлением архитектуры городской администрации, − не окончательное решение. В процессе реализации будут учитываться мнения и пожелания самих жителей.

Более детально с проектами можно ознакомиться на сайте администрации города в разделе «Формирование комфортной городской среды» а также на страницах 8 и 9 −центральном развороте сегодняшнего номера «МР». Здесь же – бюллетень для голосования за выбранную общественную территорию и подробные рекомендации для проведения самой процедуры голосования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *