|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Не готовы мириться с полумерами. Глава города прокомментировал послание президента


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На последнем февральском аппаратном совещании Сергей Бердников отметил, как многое сделано в Магнитогорске за прошедший год.

 

Перед своим комментарием градоначальник заслушал отчеты чиновников из социальной сферы, капитального строительства и спортивной жизни.

«Доклады показали срез городской действительности: стороны городской жизни, взаимоотношения между людьми и окружающей средой. Это то самое важное, на что я, как глава города, обращаю особое внимание и требую этого от подчиненных, – подводя итог отметил Сергей Бердников. – По цифрам, которые нам представили, мы видим, что сегодня наши граждане ощущают изменения и в городской среде, и в социальных моментах, и в спорте. Долго ждали, что будет лучше, поэтому уже пора, чтобы лучше стало».

Градоначальник также обратился к посланию Владимира Путина и отметил, что вся деятельность, бурлящая в Магнитогорске, совпадает с заданным президентом направлением. Сергей Бердников пояснил, что в речи главы страны красной нитью проходит тема реальных дел, результат которых люди могут ощутить уже сейчас.

«Это та исчезнувшая лужа у подъезда, это тот появившийся кусок асфальта, это то улучшение в детском садике, школе, кинотеатре, магазине – все, что нас с вами окружает, – подчеркнул мэр. – Многие программы изменены в сторону увеличения, улучшения, ускорения. И в частности это касается материнства и детства».

Продолжая мысль отметил, что перед страной, областью и городом стоит задача преодолеть последствия демографического падения. А для этого нужны комфортные условия, для молодых родителей.

«Чтобы было проще рожать детей, поднимать и воспитывать из них настоящих людей, – привел пример глава.

Он подытожил, что все, о чем говорится в послании – реализуемо и задача городских властей сделать так, чтобы каждый житель города ощутил изменения в лучшую сторону. Сергей Бердников напомнил, что в Магнитогорске появились новые объекты, а некоторые кардинально видоизменились. И все это, конечно же видят жители и гости города.

«К хорошему быстро привыкаешь, Александр Олегович, и не замечаешь, – сказал глава, обращаясь к председателю МГСД Александру Морозову. – Мы должны быть лучшими, во всем что делам. Наш комбинат сегодня один из лучших в России и в мире в том числе. У нас очень высокие планки, требования. Мы все так воспитаны, что не готовы мириться с полумерами, полутонами, нам всегда хочется достичь лучшего».

– По-моему то, что мы достигли на сто процентов – это, то, что женщины у нас самые красивые! – задал шутливый тон Морозов. Глава шутку поддержал:

– Но самое обидное, что наше участие здесь не самое большое!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *