|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Массовость или медали? На аппаратном совещании поговорили об успехах юных спортсменов  


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. О достижениях юных магнитогорцев на областной спартакиаде среди учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала 2018» рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Александр Берченко.

 

Александр Берченко отметил, что магнитогорские спортсмены принимают участие в спартакиде с самого ее старта в 2002 году. Ежегодно на этих состязаниях Магнитку представляют более пятисот юношей и девушек в возрасте 15-16 лет. Начальник управления также отметил, что в Магнитогорске 20 спортивных объектов сертифицированы, что дает возможность проводить соревнования различных уровней.

В прошлом году городской этап областной спартакиады проходил по семи видам спорта: биатлон, настольный теннис, бокс, греко-римская борьба, вольная борьба, тяжелая атлетика, шахматы.

«По итогам проведенных соревнований в 2018 году юные магнитогорские спортсмены завоевали 2-е общекомандное место, пропустив вперед спортсменов из города Челябинска, – отчитался Берченко.

Золото магнитогорцы взяли в биатлоне, боксе, вольной борьбе, самбо, шахматах, тяжелой атлетике, футболе и настольном теннисе. Серебряные медали получили в хоккее с шайбой, баскетболе (девушки), греко-римской борьбе, художественной гимнастике, - волейболе (юноши и девушки), дзюдо, фигурном катании и баскетболе (юноши). Бронзу завоевали в легкоатлетическом кроссе, легкой атлетике, горнолыжном спорте, велоспорте, плавании и конькобежном спорте.

В завершении своего доклада Александр Берченко отметил, что на спартакиаду текущего года большие надежды: показать отличные результаты и опередить Челябинск.

- Почему только Челябинск? Всех должны победить! – уточнил глава города.

– Всех остальных мы уже победили! – подчеркнул Берченко.

В свою очередь председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов посетовал на то, что победы магнитогорских спортсменов не так широко афишируются.

«Вот «Металлург» получит медаль – весь город радуется, что они чемпионы. Это действительно так, аж муражки по коже, ­– привел пример Морозов. – А медали в остальных видах спорта, ну… Это приятно горожанам, но постольку поскольку. Фамилии победителей мы мало знаем, это приятно больше самому победителю. Наверное, главный результат всего этого движения, которое вы закладывали, – массовость. Чем больше граждан в магнитогорске будут заниматься физическим спортом, тем лучше. Тем больше у нас условий для таких занятий в количественном и качественном плане. По массовости как организовано?»

Свой ответ Берченко проиллюстрировал цифрами.

«Мы огромное внимание уделяем массовому спорту. Я напомню, что впервые начали лидеров среди дворовых команд выводить на профессиональные площадки. Задача стояла 35 процентов привлечь в массовый спорт, а Магнитогорск в этом году показал 37,5 процента. То есть массовость у нас присутствует».

Начальник управления по физической культуре и спорту также подчеркнул, что главная задача президентской стратегии «Спорт – норма жизни» – к 2024 году достичь 54 процентов. И это реально благодаря пропаганде и новым спортивным объектам, освещению дворовых спортивных коробок, восстановлению качества и привлекательного облика существующих площадок в городе.

Глава города отчасти согласился, что массовость в спорте должна быть.

«Но нам лучше быть первыми», – настоял на своем мэр.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *