|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Матч-реванш! «Металлург» разгромил казанский «Ак Барс»


    Фото: ХК "Металлург"

Магнитогорск. За день до праздника, 22 февраля, на домашнем льду состоялась последняя игра регулярного чемпионата КХЛ 18/19 для магнитогорского «Металлурга». На радость болельщиков хозяева одержали безоговорочную победу над принципиальным и сильным «Ак Барсом».

 

«Ак Барс» показал свой настрой на победу с первых секунд, владея шайбой. Гости двигались быстро, но и хозяева не отставали. Организовать затяжную позиционную атаку ни те, ни другие не могли. Подбирались к воротам соперника короткими набегами. Броски «Ак Барса» были острее. На пятой минуте Магнитка, наконец, сумела поставить владения голкипера Владислава Подъяпольского под угрозу. Трибуны радостно вздыхали, наблюдая за шайбой, на мгновение кому-то даже почудился гол.

Иллюзию обмана магнитогорцы исправили на девятой минуте: с передачи Мэтта Эллисона шайбу забросил Виктор Антипин – 1:0. «Ак Барс» пытался не то чтобы затолкать, а даже заковырять каучуковый диск в ворота Артёма Загидулина. Ничего у казанцев не получалось, а вот у магнитогорцев – наоборот. На шестой минуте «Металлург» штурмом взял ворота соперника, не без помощи Подъяпольского: он не справился с броском Денниса Расмуссена, поднял ловушку слишком высоко, да так, что у шайбы не оставалось другого выхода, кроме как… 2:0.

«Металлург» продолжил находиться в чужой зоне и в начале второго периода. Хороши были магнитогорские хоккеисты, как в атаке, так и в обороне, так что на действия «Ак Барса» отвечали смело. Что и следовало ожидать: следом за сопротивлением в ход пошли драки. Итог: каскад удалений обеих команд за нарушением правил, в том числе и за грубость. Атмосфера была более чем драматичная: болельщики кричали, свистели, хлопали, топали, что-то выкрикивали, под сводами арены раздавалась напряжённая музыка.

Ситуация настоящего боевого сражения. Так и было! Магнитка большую часть времени провела в зоне соперника, однако счёт остался без изменений во второй двадцатиминутке. После перерыва, не сбавляя оборота, «Металлург» рвался продолжить поединок. Одно из численных преимуществ на тринадцатой минуте реализовал Мэтт Эллисон, его ассистентами стали Николай Кулёмин и Деннис Расмуссен – 3:0.

«Ак Барс» всё-таки попытался изменить счёт, подобрался к воротам Загидулина. Но Артём раз за разом спасал свою команду: в буквальном смысле схватывая на лету, грудью закрывал строптивую шайбу. За 53 секунды до финальной сирены проходку до ворот Подъяпольского оформило третье звено «Металлурга»: с передач Ивана Верещагина и Ника Шора последнюю в ворота соперника, последнюю в этой игре, последнюю в регулярном чемпионате оформил Роман Любимов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *