|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Самый привлекательный. В прошлом году на благоустройство Магнитогорска потратили 2,8 миллиарда


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. О том, как велась работа по реконструкции и ремонту рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарев.

 

По словам начальника УКСиБа, в 2018 году управление освоило 2, 8 миллиарда рублей. Одним из самых масштабных проектов в плане реконструкций стал Парк у Вечного огня, на него потратили свыше 48 миллионов. Территорию не только облагородили, но и провели здесь ремонт и усиление лестничного марша монумента, установили детскую площадку, устроили наружное освещение и озеленение.

«В рамках программы "Реальные дела" выполнена облицовка постамента монумента «Тыл – Фронту», – отметил Александр Печкарев, пояснив, что на работы израсходовали 400 тысяч рублей. – Также выполнен капитальный ремонт сквера имени Бориса Ручьева. В центральной части сквера замощены дорожки, установлены скамейки, урны, детская игровая площадка, заменены светильники. Высажено 35 деревьев породы "клён остролистный"».

Изменения коснулись и площади торжеств. На капитальный ремонт этой территории потратили более 5 миллионов рублей. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроили 51 дворовую территорию и Экологический парк. 

«В Экопарке выполнены работы по устройству дорожного покрытия, парковочных мест, элементов наружного освещения, а также устройство сцены. Кроме того, выполнено устройство баскетбольной и двойной стритбольной площадок, устройство покрытия и поставка оборудования для футбольной площадки, – перечислил Печкарев. – На дворовых территориях выполнены работы по ремонту проездов, устройству парковок и малых архитектурных форм, устройству детских и спортивных площадок».

Также значимым событием прошлого года стало строительство школы на 825 мест в 144 микрорайоне с благоустройством прилегающей территории. На эти работы израсходовали свыше 417 миллионов рублей.

«В планировке здания предусмотрены два спортивных зала, бассейн, столовая с буфетом, актовый зал, библиотека, а также на прилегающей территории выполнено устройство детских площадок и зон для занятий спортом», – рассказал Александр Печкарев.

Кроме того, в 2018 году началось строительство еще одной школы уже на 1 000 учащихся в 145 микрорайоне. В минувшем году выполнили земляные работы и устройство фундамента.

Часы-куранты, наконец, дождались капитального ремонта. На замену облицовки и обновление циферблата потратили почти 12 миллионов рублей. В качестве материалов использовали мрамор и гранит двух цветов.

Также отремонтировали памятники Георгию Димитрову, Серго Орджоникидзе, доменщику и стеллу в поселке Железнодорожников.

Печкарев сообщил, что свыше миллиарда рублей направлено на дорожные работы. Он отметил, в 2018 году проведен ямочный ремонт на площади 106 тысяч квадратных метров. Это более чем в два раза больше, чем в 2017 году.

Произведена работа по отсыпке поселковых дорог на 64 участках. Произведена полная замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на 48 участках улично-дорожной сети общей протяженностью 30,5 километра.

«Выполнены работы по уширению автомобильных дорог на перекрестках города. Данные мероприятия позволили увеличить пропускную способность транспорта, – подчеркнул начальник УКСиБ. – Модернизировано 20 светофорных объектов по Федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения"».

Кроме всего прочего, в городе установлено восемь новых остановочных комплексов. Выполнен ремонт тротуаров площадью свыше 20 тысяч квадратных метров. Совместно с МП «Маггортранс» выполнили работы по ремонту 15-ти трамвайных переездов. Это, по словам Печкарева, позволило увеличить скорость пересечения перекрестков транспортными средствами.

Комментируя фронт проделанных работ, глава города Сергей Берднико, выделил главную мысль: сделано немало, но есть и то, что еще требуется заменить.

«В текущем году мы поставили еще более высокую планку, более высокие задачи. Все это внесли в бюджет. Наша задача – реализовать весь объем работ, поставленный на 2019 год. Тем более, что он у нас юбилейный, – подытожил градоначальник. – Все мы любим наш город и должны делать все, чтобы он был лучшим. Многие гости нашего города констатируют, что в Магнитогорске достаточно приятно пребывать и он по параметрам соответствует всем европейским требованиям. Хотя подчеркну, что еще есть места, где нужно еще много и много работать. В ближайшие годы, как мы поставили задачу, Магнитогорск должен стать самым привлекательным городом».  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *