|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Встретить всех. Глава города нашел общий язык со студентами


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Выступая перед студентами МГТУ, глава города Сергей Бердников признался, что хотел бы проводить такие встречи со всеми категориями граждан.

 

Актовый зал МГТУ, светлый и просторный, до отказа заполнили желающие посмотреть на мэра поближе и послушать, что скажет первое лицо города. Налета официоза эта встреча так и не приобрела. С первых минут Сергей Бердников взял дружеский и неформальный тон. Сначала – представился, потом перешел к объяснениям, почему он стоит на этой сцене:

«Я отчитываюсь за результаты, поэтому встречаюсь с людьми, – сказал он, – мне в этом плане легко, потому что обо мне можно что-то говорить только за глаза, и то это будет неправда. Я готов говорить глаза в глаза, общаться на любую тему, готов признавать ошибки. Главное не ошибаться, страшное не признавать эти ошибки. Вот это плохо. У меня есть график встреч: и с муниципальными предприятиями, и предприятиями иной формы собственности, и с вами, и с другими учебными заведениями. Мне хочется каким-то образом встретиться со всеми группами населения».

Глава объяснил, что в статусе «обычного» жителя города он тоже был недоволен теми или иными решениями властей, или вовсе их отсутствием. Но мало быть недовольным, надо менять мир вокруг себя:

«Меня волнуют те же проблемы, что и вас. Это окружающая среда, быт, все, с чем вы сталкиваетесь, когда выходите из квартиры, с работы или университета».

Сергей Николаевич отметил, что когда что-то не нравится человеку в окружающей среде, он стремится к конфликтам с собой и властью. Но нужно идти другим путем и вносить свой вклад в жизнь. Можно, сказал глава, критиковать. Но лучше – делать. Например, многие говорят, что надо закрывать производства, но при этом все хотят, чтобы высокооплачиваемые рабочие места сохранялись. Здесь есть некая фальшь.

«Вообще раньше говорили, лень главный двигатель прогресса. А сейчас надо прибавить сюда и широкое мировоззрение».

Сергей Бердников не только подробно объяснил свою позицию, но и рассказал о самых примечательных делах. Самым заметным работой он назвал ремонты дорог:

«Я могу смело , с гордостью за наш город, сказать, что у нас дороги лучшие на Урале. Это точно. Остались еще ямы там, где мы живем – в межквартальных проездах, хотя на 2/3 эта проблема решена. В этом году я поставил задачу закрыть эту тему и в кварталах».

Теперь будем приводить дорогу в соответствие с мировыми стандартами.

Кроме того, глава рассказал о борьбе с мусором – в городе действительно стало чище, обновлении трамвайного парка, ремонтах в образовательных учреждениях и благоустройстве общественных мест.

Задать свой вопрос мэру глаза в глаза мог любой желающий. Получив такую возможность, к микрофону вышли и преподаватели, и студенты. В основном, их интересовали опять же проблемы инфраструктуры – остановки транспорта, раздельный сбор мусора. Но спрашивали они и о взаимодействии города с университетом, чей ректор – Михаил Чукин – лично курировал встречу главы и молодежи. Мероприятие продлилось почти два часа.

Следует отметить, что ранее Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию коснулся темы развития потенциала молодых людей, затронул вопрос кадрового резерва, получения опыта молодежью и трудоустройства.

«В Челябинской области активно развивается молодежная политика, ежегодно реализуются системные программы по повышению лидерских и профессиональных навыков. В регионе мы также продолжим создавать условия для самореализации молодежи. В конце прошлого года мы открыли "Кванториумы" в Челябинске и Магнитогорске. Их задача – готовить молодые кадры, прививать любовь к инженерным специальностям», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В области работает платформа «Проектный лекторий», региональный проект «Академия лидерства», грантовый конкурс «Студенческая инициатива».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *