|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Строить больше и лучше. Губернатор прокомментировал предложение президента 


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Челябинск. Борис Дубровский: «Предложение Президента РФ Владимира Путина будет стимулировать компании строить больше социальных объектов».

 

Строительные компании, возводящие и передающие государству социальные объекты, должны быть освобождены от налога на прибыль и НДС. Такое предложение внес Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию.

В Челябинской области подрядчиками в строительстве объектов социального назначения выступают более десятка компаний.

«Перед правительством области стоит целый комплекс задач в сфере жилищной политики. Это выполнение программ по переселению южноуральцев из ветхо-аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот, ветеранов, инвалидов, молодых семей и других категорий, содействие в решении проблем обманутых дольщиков, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Мы в этих направлениях взаимодействуем с застройщиками, и, безусловно, предложение Президента РФ Владимира Владимировича Путина будет стимулировать компании строить больше социальных объектов».

Одним из таких застройщиков является «Трест «Магнитострой», который в том числе строит детсад и школу в Челябинске.

«Освобождение строителей социальных объектов от налогов сделает работу по государственным и муниципальным контрактам более выгодной. Возрастет конкуренция на рынке, и, как следствие, улучшится качество предоставляемых услуг. Кроме того, у застройщика увеличится количество оборотных средств, что скажется на скорости возведения подобных объектов», сказал руководитель компании «Трест «Магнитострой» Олег Лакницкий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *