|    1$: 64.5372 1€: 71.9654
Магнитогорск
C

Раньше графика. Демонтажные работы пострадавших подъездов завершены


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Демонтаж двух подъездов дома, где в утром 31 декабря прогремел взрыв, проводился силами компании «Работы взрывные специальные».

 

Сегодня, 25 февраля, директор «Р.В.С.» Юрий Овчаров в телефонном разговоре коротко подтвердил корреспонденту «Магнитогорского рабочего», что демонтажные работы по сносу 7 и 8 подъездов в доме №164 по Карла Маркса завершены. Заметим, что с некоторым опережением графика.

На сайте администрации Магнитогорска отмечается, что по состоянию на 25 февраля 2019 года на основании проводимых наблюдений, включая тахеометрическую съемку, перемещений конструкций не зафиксировано.

«Состояние здания, включая 1-4 и 11-12 подъезды, не представляет угрозы для проживания. Жители 5, 6, 9 и 10 подъездов расселены с целью обеспечения их безопасности на время проведения демонтажных работ и выполнения обследования», – сообщает пресс-служба мэрии.

В целом безопасность проживания в уцелевших подъездах должна подтвердить или опровергнуть окончательная экспертиза, которую проводят специалисты «Гипромеза». Напомним, что к обследованию строительных конструкций здания приступили 19 февраля. Отмечается, что полное заключение будет готово не раньше 25 марта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *