|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Дешевле не значит лучше. Чем опасны подозрительные полисы ОСАГО


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. В магнитогорской полиции объяснили, почему не стоит приобретать дешевые полисы ОСАГО.

 

Подделка полиса обязательного страхования автогражданской ответственности влечет за собой наказание как тому, кто его подделывает, так и тому, кто им пользуется.

Часть 3 статьи 327 УК РФ влечет за собой штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Также суд может применить другое наказание: назначить обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев.

«Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств является документом установленного образца, – поясняют в пресс-службе магнитогорского управления МВД. – Форма страхового полиса установлена Положением о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Центрального Банка 19 сентября 2014 г. № 431-П».

По данным полиции, в 2018 году в Магнитогорске произошло 180 преступлений подобного рода, из которых 37 фактов – пособничество в изготовлении и использовании подложного полиса.

«Кроме того, помимо уголовной ответственности за использование поддельного полиса ОСАГО, не стоит забывать и том, что поддельный полис не поможет его обладателю в случае наступления страхового случая по его вине, – прокомментировала старший юрисконсульт правового отдела УМВД России по Магнитогорску майор внутренней службы Алена Хакимова, – поскольку в такой ситуации причиненный вред обязан будет возместить владелец поддельного полиса ОСАГО из собственных средств. Таким образом, поддельный полис не защищает интересы его обладателя».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *