|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Театр – с вешалки, а больница – со стоянки. В Магнитогорске детское медучреждение ждет обновление


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Так охарактеризовал будущее обустройство ГАУЗ «Детская городская больница г. Магнитогорск» глава города Сергей Бердников.

 

Это решение, прежде всего, связано с глобальными планами реконструкции детского травмпункта «Айболит» и многочисленными просьбами горожан: в настоящее время большинство родителей, приезжающих больницу со своими детьми, вынуждены парковаться на газоне или на проезжей части.

В подготовленном администрацией учреждения проекте предусматривается около 50 парковочных мест напротив травмпункта на территории самой больницы и еще около 40 за забором, вдоль улицы Гагарина. В связи с этим будут реконструирован въезд со стороны терапевтического корпуса.

«Есть требования СанПина 2014 года, которые определяют расположение парковки по отношению к зданиям больницы, не менее 50 метров, они ограничивают наши действия, – отметила главврач учреждения Марина Шеметова. Для пациентов, которые приезжают на скорой, проблем нет, главная проблемная категория дети, которых привозят в травмпункт».

Решить ее планируют в ходе реконструкции «Айболита», что поможет вывести это отделение на новый уровень, сделать комфортным и для врачей, и для маленьких пациентов.

«Вот здесь будет красивый удобный вход, поясняет Марина Викторовна. Здесь будет стеклянный пристрой с раздвигающимися дверями, где будут стоять коляски, каталки, костыли, чтобы те, кому нужно, могли подъехать на машине прямо к входу: перенесли пациента на коляску или каталку, поставили машину, получили помощь и уехали. Мы просчитали почасовую загрузку травматологии и определили, на сколько мест нам нужно расширить парковку».

Единственное, чего опасаются сотрудники больницы, что стоянку начнут использовать для личного автотранспорта жильцы соседних домов. Это недопустимо, согласился глава города и предложил привлечь к решению данной проблемы ГИБДД.

Для остальных посетителей больницы будет сделана большая парковка вдоль улицы Гагарина. Начать работы планируют в самое ближайшее время. По подобию тех заездных карманов, что оборудуются возле школ и детсадов, сейчас будет выровнена и отсыпана территория, а с наступлением сезона дорожных работ уложен асфальт.

«Проблему надо решить один раз и окончательно, резюмировал Сергей Бердников Летом прошлого года все больницы перешли под юрисдикцию области. Хочется поблагодарить в первую очередь губернатора Бориса Дубровского за те значительные изменения, которые здесь происходят. Начиная с конца 2018 года и в 2019-м в больницу поступает новое дорогостоящее оборудование, которое мы ранее не смогли позволить приобрести силами города. Министерством здравоохранения выделяются средства на поддержание внешнего облика и комфортабельности помещений больницы. Мы должны сделать все, чтобы маленькие пациенты не испытывали ни малейшего неудобства. Город не остается в стороне. Мы изыскиваем все возможности, чтобы изменения, которые будут в больнице происходить, соответствовали духу времени и развитию прогресса».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *