|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Только «золото» высшей пробы!


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорские пожарные вновь подтвердили звание одних из лучших пожарных в Челябинской области. 

Напомним, что 9 июня в Челябинске спортсмены магнитогорского гарнизона пожарной охраны заняли первое место в областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. А уже спустя полтора месяца, 27 июля, вновь магнитогорские пожарные привезли из Челябинска золотые медали уже в пожарно-строевой подготовке. Представляли магнитогорский гарнизон пожарной охраны бойцы пожарной части № 24, а именно: второй караул во главе с начальником караула капитаном Константином Яковлевым. Всего от Магнитогорска участвовало отделение в количестве шести человек: старший инструктор по вождению Виталий Юдин, пожарный Дмитрий Моисеенко, старшие пожарные Иван Степкин и Василий Косолапов, помощник начальника караула Сергей Савинов и начальник караула Константин Яковлев. Кроме того, непосредственно готовил магнитогорских пожарных к участию в областных соревнованиях начальник пожарной части № 24 подполковник внутренней службы Сергей Николаевич Балдин.
Накануне состязаний в городе прошел оборочный тур среди пожарных частей магнитогорского гарнизона пожарной охраны, где лучший результат показала пожарная часть № 24, которая и была направлена на областные соревнования в Челябинск.
Соревнования традиционно состоят из теоретической части и практической. Уже в начале состязаний магнитогорские пожарные заявили, что будут бороться за призовые места, поскольку караул пожарной части № 24 занял сразу первое место в теории. В каждом билете было по десять вопросов, касающихся деятельности федеральной противопожарной службы: от внутренних приказов ФПС до конкретных знаний в области пожаротушения. Всего в областных соревнованиях принимали участие десять команд от каждого гарнизона Челябинской области. Далее команды состязались в том, кто быстрее смотает тридцатиметровую спасательную веревку в клубок, чтобы потом можно было быстро ее использовать в спасательных работах. Команда магнитогорского гарнизона пожарной охраны в этой дисциплине завоевала 2-е место. Затем магнитогорские пожарные участвовали в «боевом развертывании», где необходимо было в реальных условиях установить автоцистерну на водоем и по двум рукавным линиям подать воду на имитируемый очаг возгорания, который надо сбить струей воды. Таким образом, на время отрабатывалось умение пожарных быстро подать воду и метко попасть в цель. В этой дисциплине магнитогорские пожарные заняли четвертое место. И, наконец, самой сложной дисциплиной в пожарно-строевой подготовке была эстафета, которая включала в себя несколько этапов: надевание боевой одежды, затем один из бойцов в команде должен быстро забежать по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни и дать флажком команде сигнал о начале следующего этапа. Третий этап: с помощью трехколенной лестницы подняться на третий этаж учебной башни и спасти пострадавшего. Это задание считается выполненным, если «пострадавшего» в виде муляжа спустят с третьего этажа с помощью спасательной веревки. Четвертый этап эстафеты: необходимо до третьего этажа по трехколенной лестнице поднять рукавную линию, чтобы подать воду и сбить струей воды мяч. Таким образом, в эстафете пожарная часть № 24 завоевала второе место. В итоге в общекомандном зачете магнитогорские пожарный стали первыми на областных соревнованиях по пожарно-строевой подготовке. По словам начальника пожарной части
№ 24 Сергея Балдина, за последнее время это лучший результат магнитогорского гарнизона охраны. Таких блестящих показателей в пожарно-строевой подготовке у Магнитогорска давно не было, хотя на соревнованиях по газодымозащитной службе (ГДЗС) пожарная часть № 24 всегда стабильно, год за годом на областных соревнованиях занимала второе место. В августе этого года в Челябинске магнитогорские пожарные хотят улучшить этот результат – расчитывают только на «золото».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *