|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

В новом свете. Куранты обрели несколько десятков режимов новой подсветки


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Подрядная организация совместно со специалистами управления информационных технологий и связи администрации города с успехом запустила в работу обновленную иллюминацию главных городских часов.

 

В городской мэрии отмечают, что теперь на курантах будет работать несколько десятков режимов подсветки. В будние дни часы поддержат сдержанным и статичным светом. А вот в выходные и праздники обещают, что площадь Народных гуляний засияет всеми цветами радуги в динамике.

«В 2018 году проделана огромная работа в части освещения и украшения подсветкой городских конструкций. В частности, красочной иллюминацией были украшены все ледовые городки в каждом районе города. Площадь Народных гуляний получила новое световое решение, – сообщили в пресс-службе администрации.

Также обновление в световом оформлении затронуло и городские улицы. Работники АО «Горэлектросеть» установили синие световые перетяжки на центральных улицах города: проспекте Ленина от Первомайской до Труда, проспекте Карла Маркса от Ленинградской до Труда, улице Советской от Доменщиков до Труда, улице Гагарина от Ленина до Карла Маркса, проспекте Металлургов.

Изначально также говорилось о том, что после демонтажа ледового городка аллею из искусственных деревьев, которая радовала глаз, тоже сохранят. Но, как мы видим, яркие светящиеся деревья исчезли с площади. Ситуацию прокомментировал заместитель главы Правобережной администрации Максим Москалев.

«После демонтажа центрального ледового городка мы увидели, что несколько искусственных деревьев повреждены, поэтому приняли решение демонтировать всю аллею, – пояснил Максим Викторович. – Будет решаться вопрос, в какое время выставлять эту аллею: либо на городские праздники, либо только на время работы ледовых городков».

Отметим, что аллея наряду с яркой конструкцией в форме елочного шара была излюбленным местом для создания эффектных фотографий. Возможно, это и стало причиной невольной,а может и намеренной порчи деревьев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *