|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

«Один день» в ЦЗН. В Магнитогорске за год компьютерной грамотности обучились 9 пенсионеров


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Начальник отдела профориентации и профессионального переобучения Наталья Фоменко рассказывает об отношении безработных к новым технологиям: люди хотят учиться у людей.

 

Пенсионеры охотно осваивают компьютерные технологии. Желающие есть всегда, но возможности ЦЗН ограничены. В прошлом году удалось переобучить всего девять пенсионеров. Какова мотивация у этих людей?

«Не все хотят научиться работать на компьютере с целью трудоустройства. Мы знаем, что часть их хитрит – им хочется идти в ногу со временем, общаться онлайн с внуками, – улыбается Наталья Фоменко. – Но есть те, кто точно знает – освоит компьютер и станет работать вахтером или диспетчером. "Меня возьмут!"» – говорят они. 

Действительно, компьютеры сейчас повсюду. И даже вахтерам приходится смотреть в монитор, чтобы быть уверенным, что «в Багдаде все спокойно». Но смотреть в монитор на говорящую голову лектора искатели новых знаний и больших возможностей не хотят. 

«Люди хотят учиться у людей, – говорит Наталья Викторовна. – Мы осуществляем контроль качества обучения в тех центрах, в которые мы направляем людей. И они нам говорят, что им нравится получать знания так, не дистанционно, хотя сейчас пропагандируются новые формы обучения. Наши курсы, а их достаточно много, – это всегда расширение сферы профессионального применения. Жизнь может измениться в любой момент».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *