|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

«Один день» в ЦЗН. Желающих найти работу было немного


    Фото: автора

Магнитогорск. В последний день месяца безработные не приходят отмечаться в ЦЗН, поэтому посетителей сегодня было мало. 

 

Коридоры опустели. Из кабинета в кабинет ходят уборщицы. В диспетчерскую заглядывает припозднившийся молодой человек:
– Можно встать на учет? 
– Только завтра. Часы приёма посетителей закончились, – отвечает ему ведущий инспектор отдела трудоустройства Юлия Лещинская. 
Парень уходит.

Диспетчер подводит итоги дня:

"Желающих встать к нам на учет было 27 человек. Ещё пятеро пришли за справками. Примерно 15 человек приходили за распечатками имеющихся вакансий. Для того, чтобы получить их, не нужно вставать на учёт, но предъявить паспорт придется". 

Не все, кто состоят на учёте, – безработные. Мы сегодня рассказывали, к примеру, об услугах ЦЗН для мам, находящихся в декрете. Так вот всего на учёте состоят 2 129 человек, безработных их них – 1 734.

С начала года трудоустроено 416 человек, в том числе 245 безработных. Цифр здесь много, есть интересные тенденции, любопытные наблюдения.

На следующей неделе мы расскажем о том, как на рынок труда, по мнению специалистов ЦЗН, повлияли пенсионная реформа и ЕГЭ. А наш «Один день» закончился. А с ним и зима.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *