|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Выпускник МГУ. Медсанчасть обрела нового главного врача


    Фото: пресс-служба АНО «ЦКМСЧ»

Магнитогорск. Сегодня к исполнению своих обязанностей приступил Максим Домашенко. На утреннем рапорте директор АНО «ЦКМСЧ» Алексей Коваленко представил нового главного врача руководителям подразделений.

 

В пресс-службе лечебного учреждения сообщили, что Максим Домашенко переехал в Магнитогорск из Москвы, где в последние годы работал заместителем главного врача по медицинской части (по региональному сосудистому центру) ГБУЗ ГКБ ДЗМ имени Боткина.

Новому главврачу 39 лет. Является выпускником факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова. Ординатуру и аспирантуру окончил в НИИ неврологии РАМН. Степень магистра медицины получил в Дунайском университете Кремса (Австрия). А в 2017 году прошел профессиональную переподготовку в РМАНПО по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Максим Домашенко кандидат медицинских наук, врач-невролог высшей категории.

В свою очередь новый главный врач медсанчасти пояснил, что в город металлургов его пригласил Виктор Рашников.  

«Передо мной поставлена задача – повышение качества оказания медицинских помощи и услуг, как для работников ПАО «ММК», так и для жителей Магнитогорска, – отметил Максим Алексеевич. – Лично для меня это амбициозный проект. Раньше я занимался неврологией и всем, что с ней связано, в условиях мегаполиса, в самой крупной больнице страны. В Медсанчасти задачи глобальнее – это и работа амбулаторных служб, и стационара, и здравпунктов в цехах комбината. Для меня это очень интересно в силу многоплановости, другого стратегического уровня решения задач».

Несмотря на новую высокую должность Максим Домашенко останется практикующим неврологом, так как предан своей профессии.

«Я как был врачом, так и планирую им остаться, – подчернул он. – На моей прежней работе главный врач был практикующим хирургом. Он оперировал два раза в неделю. И это несмотря на его колоссальную занятость. Без практики, ты перестаешь быть врачом. Неврологию я ни в коем случае отпускать не собираюсь. И буду прикладывать все усилия, чтобы улучшать неврологическое обеспечение, как Медсанчасти, так и города»

Отметим, что Лидия Алексеевна Красильникова, занимавшая должность главного врача Медсанчасти с сентября 2018 года, переходит на должность заместителя Максима Домашенко по медицинской части.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *