|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Более 450 тысяч посетителей. Дворец Ромазана продолжают оснащать и модернизировать


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. О новых услугах, привлеченных инвестиция и перспективах развития Дворца спорта рассказал директор учреждения Петр Бибик.

 

На традиционном пятничном аппаратном совещании у главы города Петр Бибик представил объемный доклад о деятельности и развитии Дворца имени Ивана Ромазана. Руководитель отметил, что сейчас Дворец спорта по профилю своей деятельности является ведущей спортивной ареной Магнитогорска и Челябинской области со зрительскими трибунами на три тысячи мест. Спортивный объект располагает площадками для занятий по баскетболу, волейболу, мини-футболу, чирлидингу, большому и настольному теннису, гимнастике, спортивным бальным танцам, фитнесу и силовым тренировкам.

«Благодаря успешной работе по привлечению дополнительных источников дохода в 2018 году удалось снизить бюджетную нагрузку и перераспределить расходы за счет средств ПДД на оплату труда персонала, коммунальные и хозяйственные нужды, – подчеркнул Бибик. – Оптимизация средств местного бюджета составила в 2018 году миллион 50 тысяч рублей».

Иван Бибик также доложил, что средняя заработная плата по учреждению в 2018 году выросла до 21,3 тысячи рублей, а без учета заработной платы руководителей составила 17 тысяч.

Значительную помощь Дворцу спорта оказал магнитогорский металлургический комбинат. Благодаря благотворительной помощи градообразующего предприятия на спортивных площадках Дворца Ромазана заменили 160 светильников. Новые осветительные приборы по освещенности полностью соответствуют техническим регламентам проведения соревнований РФБ, ВФВ.

«Можно городиться тем, что в нашем Дворце спорта достигнуты лучшие показатели освещенности среди аналогичных спортивных объектов Челябинской области», – заявил директор.

Петр Бибик также рассказал, что доходы от внебюджетной деятельности позволили изменить облик фойе первого этажа. Силами подрядчиков провели ремонт стен с применением противопожарных материалов, расширили входные проемы, смонтировали подвесной потолок со светодиодными светильниками, на пол уложили плитку из керамогранита.

«Целенаправленная работа, проводимая учреждением, позволила повысить загрузку спортивного объекта на 2% в сравнении с предыдущими периодами и добиться в 2018 году 200 тысяч посещений спортивных и культурно-массовых мероприятий, а с учетом зрителей и участников выставок принять во Дворце более 450 тысяч посетителей. Число занимающихся спортивно-оздоровительной деятельностью бесплатно в рамках муниципального задания составляет половину из общего количества посещений», – перечислил Петр Иванович.

В число знаковых событий ушедшего года докладчик отнес открытие эталонного скалодрома высотой 11 метров на два тренировочных места. Бибик подчеркнул, что на его приобретение была выделена целевая субсидия в размере 800 тысяч рублей из средств местного бюджета.

В заключении доклада директор Дворца спорта поделился обширными планами на будущее, которые хотят воплотить в жизнь уже в текущем году. Так, в ближайшее время планируют приступить к созданию в фойе второго этажа музея баскетбола Магнитогорска. Также в планах на 2019 год провести ремонт подвесного потолка и замену светильников в фойе второго этажа. На эти цели планируют освоить целевую субсидию в размере 2,4 миллиона рублей. Уже выделены средства в размере 439 тысяч рублей на ремонт лестничного марша и коридора цокольного этажа.

 Отдельной строкой Петр Бибик выделил приближающийся юбилей со дня рождения человека, чье имя с 1993 года носит Дворец спорта.

«В сентябре 2019 года исполняется 85- лет со дня рождения Ивана Харитоновича Ромазана. Совместно с ПАО «ММК» разработаны мероприятия по подготовке к этому событию, – сообщил директор. – Мы планируем установить памятную арку на восточном входе в сквер имени Ивана Ромазана со стороны проспекта Ленина. В настоящее время занимаемся поиском спонсоров для реализации этого проекта».

В свою очередь глава города Сергей Бердников, после завершения доклада, заявил, что работа проделана громадная. И даже не все изменения, которые коснулись дворца, попали в доклад.

«Приятно отметить, что наш дворец с каждым годом становится все лучше: и с точки зрения насыщенности спортивными объектами, и с точки зрения содержания, – резюмировал градоначальник. – Мы находим возможности, поддерживаем их и развиваем. И результаты они видны. И по спорту наш город показывает большую динамику. Магнитка всегда должна стремиться к лидирующим позициям».

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *