|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Строительство – один из вариантов. Министр прокомментировал судьбу жителей дома № 164


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. С официальным комментарием по поводу вариантов расселения жителей дома №164 выступил министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

 

Комментарий министра появился на сайте администрации города. В сообщении говорится, что строительство нового дома для расселения жильцов Маркса, 164 – лишь один из вариантов развития событий. Окончательное решение о переселении каждый собственник будет принимать самостоятельно, заявил Виктор Тупикин:

«В том случае, если дом №164 по проспекту Карла Маркса признают аварийным и подлежащим расселению, его жители смогут получить новое жилье или, в случае отказа, выкупную стоимость в рамках действующего законодательства, регулирующего вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, – сказал министр. – Если же дом не будет признан аварийным, то каждый собственник сам решит, оставаться ли ему в старом доме или воспользоваться компенсацией, как это сделали жители 7-го и 8-го подъездов. При этом средства компенсационной выплаты он может потратить на покупку жилья не только в любом районе Магнитогорска, но и в любом городе России». 

Напомним, ранее появилась информация о том, что под строительство нового дома для жителей Маркса, 164 уже выделили земельный участок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *