|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Газ придёт в каждый дом. На газификацию регион потратит 770 миллионов рублей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Челябинск. В 2019 году по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на газификацию региона будет выделено около 770 миллионов рублей.

 

На эти средства планируется построить 270 километров газопроводов и газовых сетей.

«Программа газификации в области продолжается из года в год, ее уровень сегодня превышает 72 процента. Этот показатель выше, чем в среднем по стране. Газифицированные дома более комфортны, люди хотят использовать этот вид топлива, и мы должны предоставить им такую возможность. В текущем году подключиться к сетевому газоснабжению смогут более шести тысяч семей», – отметил Борис Дубровский.

Газификация в регионе осуществляется по двум программам – «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области» и «Устойчивое развитие сельских территорий». Их реализация позволит улучшить качество жизни сотен южноуральцев, проживающих в 33 муниципальных образованиях.

В рамках выделенных средств в Магнитогорске продолжится газификация поселка Дзержинского. В этом году на эти цели направлено 10 миллионов рублей из областного бюджета и 500 тысяч рублей из местного.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *