|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Обман или везение? Полиция Магнитогорска предупреждает о мошенниках


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Ответ на этот вопрос, наверное, задавал себе хотя бы раз в жизни каждый из нас. При этом мошенники по-прежнему обманывают наших горожан.

 

Одна жертва решила приобрести товары в интернете и внесла стопроцентную предоплату: так она лишилась 25 тысяч рублей. Другому заявителю звонивший на телефон рассказал о якобы полагающейся ему компенсации за некачественные биологически активные добавки. Нужно лишь внести пару платежей:

«Для того чтобы получить денежные средства, которые обещаны мошенниками, многие горожане даже готовы взять кредит, чтобы оплатить услуги банковского хранилища, работы курьера и других всевозможных услуг, о которых говорят мошенники», – комментируют в управлении МВД по Магнитогорску.

Полицейским потерпевшие признавались, что были рады обещанным им выплатам и даже не думали, что это может быть обманом.

«Уважаемые магнитогорцы, будьте бдительны, не принимайте поспешных решений, обращайте внимание на любые мелочи, когда вопрос касается передачи денежных средств, – предупреждают полицейские, – сохраняйте в тайне всю конфиденциальную информацию, смело прерывайте телефонные разговоры, и прежде чем осуществить какие-либо операции с денежными средствами посоветуйтесь с людьми, которым доверяете. В очередной раз обращаем внимание на то, что предоставляя конфиденциальную информацию о себе незнакомым людям, вы обеспечиваете доступ к своим банковским счетам. И вашими денежными средствами могут воспользоваться злоумышленники в своих корыстных целях. Обдумывайте каждое свое действие и тогда мошенники не смогут обмануть вас. И помните бдительность и внимательность – залог сохранности ваших накоплений».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *