|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

В выходные опять снег. Глава Магнитогорска призвал дорожников тщательнее убирать тротуары


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. О санитарной уборки города кратко отчитался директор «Магнитогорскинвестстрой» Евгений Кочутин.

 

По словам Кочутина, ежедневно в уборку города выходят 130 машин и примерно 145 рабочих. На уходящей неделе с улиц города вывезли 18 тысяч кубометров снежных масс и посыпали дороги протяженностью 378 тысяч метров квадратных.

«Площадь комплексной механизированной уборки составила 4,2 миллиона метров квадратных,  очистка тротуаров – 577 тысяч квадратов, очистка парковочных и заездных карманов насчитывает 49 тысяч квадратных метров», – перечислил Евгений Кочутин.

Докладчик также отметил, что традиционно проводилась омолаживающая обрезка деревьев и валка «больных» экземпляров.

Глава города Сергей Бердников, подводя итог, заострил внимание на том, что погода в феврале выдалась снежной, осадки превысили норму в несколько раз.

«Но тем не менее мы справились, – подчеркнул мэр. –  Хотя сегодня в городе еще есть места, где не убраны снежные кучи, может быть, в поселках не каждая дорога почищена. Хотя в этом году мы также и поселки содержим. Сегодня особенно бросаются в глаза те места, где в течение всего дня стоят у нас автомобили. Здесь нужно найти возможность, чтобы убрать».

Отдельно градоначальник остановился на благоустройстве парковочных мест возле учреждений образования. Сказал и о том, что много обращений от граждан касаются отсутствия парковки возле детской больницы:

«Поэтому приняли решение возле детской больницы оборудовать большую стоянку для автомобилей, чтобы наши граждане имели возможность, детишек привозя, автомобиль там поставить. Или, если ребенок болен, могли довезти его до приемного покоя», – пояснил Сергей Николаевич.

И под занавес совещания внес небольшую ремарку, подчеркнув, что на предстоящие выходные синоптики опять обещают снег. Поэтому попросил дорожные службы держать ситуацию на контроле и особое внимание уделить тротуарам.

«Тротуары должны быть не в меньшей степени быть подготовлены, чем дорожное покрытие по городу!» – заключил глава города.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *