|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Уже 88 новых квартир. Магнитогорцы, лишившиеся крова при обрушении дома, приобретают жилье


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Магнитогорцы, потерявшие квартиры при обрушении жилого дома 31 декабря 2018 года, продолжают приобретать жилые помещения. На сегодняшний день 88 человек оформили жилье в собственность.

 

По данным Министерства социальных отношений, на эти цели из федерального бюджета перечислено свыше 88 миллионов рублей.

«По утвержденному порядку граждане в заявительном порядке получают уведомление о включении в реестр получателей единовременных денежных выплат в целях приобретения жилых помещений взамен утраченных в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате частичного обрушения жилого дома 31 декабря 2018 года, — отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина. — Расчет единовременной денежной выплаты осуществляется, исходя из площади утраченного жилого помещения и стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для Челябинской области, которая составляет 31 725 рублей. Все уведомления пострадавшие граждане уже получили».

На сайте губернатора сообщается, что после заключения гражданами договора купли-продажи и регистрации права собственности на жилое помещение осуществляется единовременная денежная выплата путем перевода на счет продавца жилого помещения. Отметим, что на указанные цели из федерального бюджета поступили средства в общем размере 133 миллионов 625,7 тысячи рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *