|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Из Москвы – в Магнитку. Нового главврача медсанчасти представили коллективу


    Фото: пресс-служба АНО «ЦКМСЧ»

Магнитогорск. Центральную медико-санитарную часть возглавил новый главврач – кандидат медицинских наук, врач-невролог 40-летний Максим Алексеевич Домашенко.

 

В понедельник, четвертого марта, председатель Правления автономной некоммерческой организации «Центральная клиническая медико-санитарная часть», директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО «ММК» Григорий Щуров и директор АНО «ЦКМСЧ» Алексей Коваленко представили коллективу нового главного врача.

В Магнитогорск Максима Домашенко позвал председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. Как признался Максим Алексеевич, работа в Магнитогорске для него – амбициозный проект по организации функционирования амбулаторных служб, стационара, здравпунктов в цехах комбината.

«Для меня это очень интересно в силу многоплановости, другого стратегического уровня решения задач», – сказал он.

При этом врачебную практику руководитель прерывать не намерен.

«Цели вполне очевидные, – прокомментировал главврач прессе, – они поставлены руководством ММК: сделать медпомощь как в этой больнице, так и в этой части города доступнее, качественнее, современнее, более похожей на ту, которая должна быть в Европе. В этом и есть причина переезда из лучшей больницы нашей страны сюда: есть идея перенести все, что возможно, из хорошего московского в нормальное место и сделать здесь то, что можно сделать».

Максим Домашенко высоко оценил уровень магнитогорской медсанчасти и отметил, что начнет с того, что сделает работу поликлинической службы доступнее.

Максим Домашенко окончил Московский государственный университет имени Ломоносова, ординатуру и аспирантуру по специальности «Нервные болезни». В Австрии он окончил магистратуру, стажировался в клиниках Швейцарии, Германии и Дании.

Максим Домашенко начинал работать в 2004 году врачом-неврологом в отделении острых нарушений мозгового кровообращения в Научном центре неврологии РАМН. С 2016 года Домашенко возглавил региональный сосудистый центр в клинической больнице имени С.П. Боткина. А спустя два года Максим Домашенко стал заместителем главного врача по медицинской части.

С 2008 года он преподает курс «Неврология и нейрохирургия» в Московском государственном университете имени Ломоносова на факультете фундаментальной медицины.

Лидия Красильникова, занимавшая должность главного врача медсанчасти с сентября 2018 года, переходит на должность заместителя по медицинской части.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *